riri128さんが投稿したらぁ麺 飯田商店(神奈川/湯河原)の口コミ詳細

おいしいもの備忘録

この口コミは、riri128さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁ麺 飯田商店湯河原/ラーメン、つけ麺

2023/09 訪問

日本一たる所以を感じられる最高の一杯。

もう数年来だった念願が叶ってやっと行ってこられました♡
Omakaseでの予約ですが、土日ともなるとこの予約がまず本当に争奪戦。早めにスタンバイして勝ち取りました。

当日は予約時間少し前に伺って、案内に従って店頭の食券機で食券を購入します。迷いに迷ってわんたん入りしおチャーシュー麺(¥2,500)にしました。

外見とはちょっとまた印象の違う、きれいで上品な店内に着席すると、各席に飯田さんがご挨拶に。

日本一のラーメンだしもう何年も来たかったのもあって、期待値のハードルも上がりに上がっていたはずですが、余裕で超える美味しさ。いや〜結構美味しいラーメンもたくさん食べてきたと思うけど、さすがとしか言いようがないまたちょっと次元の違う美味しさでしたわ!

カテゴリで言うとあっさりとか優しいとかだと思うんだけど、コク深く、食べていくにつれての変化も楽しくて、物足りないことは全くなし、ひと口目から最後まで、ずーーーっと感動級に美味しい。具材も味付けは控えめなのにやはり感動止まらず。気づいたらKKフィニッシュしちゃってる感じ。(普段しない人)

あと個人的にはラーメンが美味しければ接客にはこだわらない派(よっぽど酷いのは別として)だけど、味だけで納得させるようなこれだけ美味しいラーメン作りながら全部の席にわざわざ挨拶に来てくれるのとかを目の当たりにすると…ねぇ(含)

距離とか予約争奪戦とかいろいろあるけど、絶対また行く!次はつけ麺食べます!!!

2023/10/26 更新