takonooさんが投稿したブリューパブ テタールヴァレ(大阪/天満橋)の口コミ詳細

takonooのレストランガイド

この口コミは、takonooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブリューパブ テタールヴァレ天満橋、谷町四丁目、堺筋本町/ビストロ、ビアバー、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

メインの塊肉だけでなくスピードメニューまで全て美味しい

クラフトビールが飲みたいと話していて友人のお勧めで前日ネットから予約して平日夜に利用させていただきました。
食べログから予約したときにはテーブル席希望選択してましたが、希望に添えない場合があると予約時の返信メールに記載あり、結果奥のカウンターでした。
まあ2名でしたし、椅子と間はまあまぁありましたので、隣のお客さんとの距離は気になりません(^^)むしろ目の前が鋳造室の席だったのでクラフトビール飲みに来た!という雰囲気がよかったです。

一緒に来た友人は何回かきたことあり、
パルマンティエ、お勧めの日替わり塊肉ロースト、オニオンリング、アヒージョなどを注文しました。
出来上がりに時間がかかるものばかり頼んでしまったようで店員さんから
スピードメニューを1品頼むことをすすめられ、新メニュー?というガリと大葉がのった冷やしトマトを注文したのですが、
これも意外に美味しかった!おすすめしてもらえて感謝です。

パルマンティエ、想像以上に豪華なポテサラで、頼んでよかった~と思いました笑

オニオンリングもありそうで今までにない味付け&ボリュームで食べ応え抜群でした。
メインの塊肉ローストも、この日はアンガス牛でしたが山わさびやマスタードなどのディップも美味しく、2人で150g頼みましたが大満足でした。

肝心のビールのほうも、グラスで399円というお値打ちでしたので
1人3~4杯は飲んだと思います。
本日のビールは7種類ありました。
メニューに飲みやすさなどの説明があったので初心者でもわかりやすかったです。
それで2人でお会計が7000円台でしたのでかなりコスパのよいお店だと感じました!

常連のお客さんも多いようで店員さんと会話されたりしていましたが、
グラスがなくなるかなくならないかのタイミングですぐにおかわりを聞きにきてくださったり、お皿もすぐ下げていただいたりと気持ちの良い対応をしていただけました。

谷四の出口から少しだけ歩きましたが、わざわざまた行きたいと思えるビアダイニングでした(^^)

2020/07/24 更新