takonooさんが投稿したたこ焼きとおでん 石橋(大阪/西大橋)の口コミ詳細

takonooのレストランガイド

この口コミは、takonooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たこ焼きとおでん 石橋四ツ橋、心斎橋、西大橋/おでん、たこ焼き、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

たことおでんメインで、ほかにもたくさん

12月上旬に食べログから予約して2名で伺いました。
平日でしたが、19時の時点で私が予約していた席以外すでにお客さんでにぎわっていました。

かなり前に1度来たことあるのですが、
今回もまた頼んだのがやっぱり出汁蛸(8こいり)
おでんのだしを使われていて、たこ焼きもおでんのだしも好きな人にはたまらない味。
明石焼きみたいな感じですが、明石焼きよりもおいしいかも。

あとは
インカの目覚めのフライドポテト~アンチョビバター~
じゃがバターおでん。(いも好きなので。笑)
おでんを数種。

お酒は一人3~4杯飲んだかと思いますが、
2人でお会計は1人4000いかないくらいだったと思います。

店員さんもすぐに注文ききにきてくださったり、みなさん愛想のよい方で、
店の雰囲気もけして店内は広くはないですが、
一階は少人数のお客さんが多くそこまで騒がしくなくて、声を張らなくても普通に会話できて良かったと思います。
見た目は居酒屋ですが、サラリーマンだけでなく女子数人だけでも行きやすいお店だと思います。

メニューが多くて、まだまだ食べきれないので、また行きたい、、

心斎橋から遠くはないけど、居酒屋通りからは離れているので、穴場だと思います☆彡

2019/01/14 更新