トゥーイートさんが投稿した鶏そば 一瑳(埼玉/浦和)の口コミ詳細

トゥーイートのレストランガイド

トゥーイート 認証済

この口コミは、トゥーイートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鶏そば 一瑳浦和/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2023/08 訪問

冷やし味噌鶏そば

*きっかけ
暑い日が続いてるんで、冷たいものが食べたいなと、たまに行くここで限定の冷やしメニューが始まってるのを発見しました。さっそくオープン前狙いで行ってみました。

*アクセス
浦和駅の西口を出て、右へミスドがあるほうにまっすぐ進み、その先の信号を渡って、少し真っ直ぐ行くと左手にありました。

*到着
開店前の1055位に着いて、10人位の並びでした。一巡目でギリ入れるかと思いつつ、やっぱり目の前の2人で満席、2巡目となり少し待ち状態でした。

*店内へ
やっと入れました、20分ぐらい待ちましたが、事前に食券を買って注文が出来たんで、すぐに着丼でーす。

*実食
鶏チャーシュー、メンマ、刻みタマネギ、青ネギ、糸唐辛子と入っていて、旨そうです。さっそく麺からパクり!、細麺で弾力があり、スープと良く絡みます。ひんやりスープも冷や汁みたいな感じでするする入ります。暑い日は少し塩っぱいものが食べたくなるんで、冷やし中華よりはこういうラーメンがいいですねー、味変にホワジャオオイルも付いてますが、入れると冷やし中華ぽくなるんで、これはあまり入れないほうが好みでした。

2023/08/26 更新