トゥーイートさんが投稿した麺 高はし(東京/赤羽)の口コミ詳細

トゥーイートのレストランガイド

トゥーイート 認証済

この口コミは、トゥーイートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺 高はし赤羽岩淵、赤羽/つけ麺、ラーメン

2018/08 訪問

豚バラ肉麺

*きっかけ
赤羽のラーメン屋といえば、ここは外せないってことで何回か行っていますが、だいたい有休取らないと行かないんで、今回は久しぶりに休みを利用して行ってみました。

*アクセス
赤羽駅の東口を降りて、大通りを渡り、一番街に入り、少しまっすぐ、松乃家、まるます家、伊勢屋と通過して、セブンイレブンの右側にある細い道に入って少し行くとひっそりとあります。行列が出来てないと分かり難いかもしれません。

*到着
11:10位に着きましたが、待ちは3人ほど、まだそれほど混んでないので、並びます。みんな食べ終わったらすぐに出るんで回転も早いですね〜、11:20位には中に入れます。

*店内へ
カウンター席のみ7席ほどの小さくコンパクトな店内です。店主のワンオペです。店内に入るとすぐにオーダーを聞かれるので、待っている間に決めておきます。前回はミックス肉麺を注文して、旨い肉とあまり好みじゃない肉があったんで、今回は豚バラ肉麺でいきます。回りで黙々とラーメンを食べてるのを見ながら待っていると、わりと早く10分弱で着丼でーす。

*実食
丼一面に豚バラがたっぷり、メンマ、ネギと入って旨そうな見た目です。まずは卓上にある刻みタマネギと魚粉を投入して、豚バラからパクリ!、スープに浸かってない豚バラはひんやり、少し噛みごたえがあり、噛むと脂味がジューシーで良い味です。豚バラを半分くらい食べ進めると、中細で少し縮れた麺が見えてきます。スープに絡めてパクリ!、少し硬めで弾力がありますが、麺の太さがちょうど良くツルツルと入っていきます。スープは醤油ベースに魚粉と適度な脂分が効いて、塩っぱい感じは無く飲みやすい味です。ここはミックス肉麺より、豚バラ肉麺が気に入りました。もう少し寒い時期でガッツリ食べたいときに毎回伺いたい店ですね〜。

2018/08/18 更新