トゥーイートさんが投稿した千里眼(東京/東北沢)の口コミ詳細

トゥーイートのレストランガイド

トゥーイート 認証済

この口コミは、トゥーイートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

千里眼東北沢、代々木上原、池ノ上/ラーメン

2018/08 訪問

冷やし中華

*きっかけ
ここは、テレビで特集されてたのを見て行ってみたいとブックマークしてました。冷やし中華でガッツリ食べれる珍しさと野菜タワーが見たくてさっそく行って見ました。

*アクセス
代々木上原駅の南口を降りて、正面の住宅街に入る坂道を登り、右へ、道なりに住宅街を進み、大通りに出て、少しまっすぐ、上原3丁目の交差点を右に横断して、少し狭い道をひたすらまっすぐ進むと、上原2丁目西交差点に出ます。そこを横断して左に進むとすぐに行列でわかりました。駅から歩いて15分位かかりました。

*到着
行列するのは分かっていたので、10:20位に着きたいなあと思ってましたが、人身事故もあり、遅れて10:40位に到着です。やっぱり遅すぎたぁ〜、すでに20人位行列です。行く途中で多分並ぶなと思われる3人グループを抜いたんですが、単独で並ぼうとしている1人が微妙に抜けなくて、しょうがないと後ろに並びます。すると抜いた3人と単独で並んだ1人はグループで結局4人が自分の前に並ばれるという嫌な展開もあり、諦めて他行くか迷いどころでしたが、後からどんどん並ぶ人気ぶりなんで、日差しガンガンで蒸し暑いですが並びます。そして50分位経過してようやく食券を購入できます。まずはお目当の冷やし中華、野菜をトッピングしたいんで、少なめをポチリます。この後、ちょっと他と違うのが、整理券というボタンもあり、ここで時間帯を選択してポチリます。11時〜12時の整理券がギリギリセーフ、ちょうど自分で最後でした。その後はまた列に並び、呼ばれるのを待っていると30分位で呼ばれました。

*店内へ
やっと入れました〜、1時間20分位かかりました。店内はカウンター席のみで12席あります。多分、先着12人までに入れば割と早く食べれそうです。水とレンゲはセルフなんで準備して待っていると、少し時間はかかりますが、15分程度でトッピングを聞かれて、着丼でーす。

*実食
無料トッピングは、野菜、辛揚げ、ガリマヨにしました。麺少なめにしても迫力ある見た目です。野菜は大根と人参の千切りタワー盛り、水菜、鶏チャーシュー、辛揚げ(天かすのようなものに唐辛子を混ぜた感じ)、プチトマト、タワーの上からガリマヨがかかって旨そうです。まずは野菜タワーからパクリ!、みずみずしくてガリマヨと良く合います。野菜サラダを食べてる感じでどんどん食べ進めます。途中で鶏チャーシューもパクリ!、ゆず胡椒が効いて、ジューシーで良い味です。ある程度食べ進めるとようやく麺が見えてきました。麺は中太縮れ麺、ズルズルと啜ります。普通の冷やし中華の甘酸っぱいタレでは無く、鶏白湯スープを凝縮した感じのタレで少し塩っぱいですが、野菜と一緒に食べると良い味です。麺はよく冷えて弾力があり、好きなタイプ。近くにあったら夏の間は頻繁に行ってみたい店ですね〜。

• 券売機(整理券もこれで発券する)

• 無料トッピング

• 冷やし中華(麺少なめ)➕ 野菜、辛揚げ、ガリマヨ