トゥーイートさんが投稿した神名備(東京/西日暮里)の口コミ詳細

トゥーイートのレストランガイド

トゥーイート 認証済

この口コミは、トゥーイートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神名備西日暮里、千駄木、田端/ラーメン

2017/02 訪問

醤油ラーメン

【メニュー評価】
☆3.8 醤油ラーメン
☆3.6 醤油チャーシュー麺

【食レポ】
*きっかけ
食べログの探す機能で、場所に東京、ジャンルをラーメンで探してみると、上から高評価のラーメン屋がズラリとヒットします。この中でも行きやすいところを探していると、ここが良さそうだとさっそく行ってみました。

*アクセス
西日暮里駅を降りて、457号を西日暮里4丁目方向にまっすぐ行き、T字路を右に少し行くとありました。

*到着
高評価なので行列覚悟で18:20分位に着きましたが、待ちは無くすんなり入れます。まだ夜の部開店して間もないので、この位の時間が良さそうです。

*店内へ
カウンター席が右側、奥にはテーブル席があり、席数はそれ程多くないですが、広く清潔感のある感じです。まだ先客は、3、4人程度なので広々としています。さっそくメニューを見ると、どれも1000円オーバー、チャーシュー麺行くか?でも2000円は高いなぁ、と、ここは無難に醤油ラーメンに煮玉子トッピングにします。そして待っていると徐々に混んできますが、10分程度で着丼でーす。

*実食
・2017.03.12 更新
☆醤油チャーシュー麺
チャーシューがうまいので、奮発して食べてみました。ふつうの器ですが、チャーシューが山盛りで食べ応えあります。前半はそのままガブリと行き、後半は箸で崩して、スープに混ぜて、食べるのがお気に入りです。ふつうの器なので大丈夫だろうと食べ進めるとかなりの満腹感です。めっちゃ空腹で食べてちょうど良い位ですが、ついついチャーシュー麺を選んで失敗したって感じになります。それでもこのチャーシューはやみつきになる味ですね〜。

・2017.02.04
☆醤油ラーメン
器はそれ程大きくないですが、チャーシューとモヤシが山盛りになっていてうまそうです。まずは煮玉子から一口パクリ。半熟ですが、火が通り過ぎて固ゆでに近いですね〜。具材のチャーシューは箸でホロリと崩れて、薬膳のような独特の風味があり、うまいです。またネギとエシャロットのチップのようなものが入っていて、それもいー味出してます。
麺は中太麺でスープとよく絡みます。
スープは醤油ですが、後味に甘みがあり、すんなり飲める味です。値段が高めなので、頻繁には利用しにくいですが、チャーシューが相当うまいので、今度はチャーシュー麺を食べて見たくなりました。

• 醤油ラーメン

• 醤油チャーシュー麺