トゥーイートさんが投稿した中国飯店 三田店(東京/田町)の口コミ詳細

トゥーイートのレストランガイド

トゥーイート 認証済

この口コミは、トゥーイートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国飯店 三田店三田、田町、赤羽橋/中華料理

2016/12 訪問

豚肉の醤油煮込み

*きっかけ
食べログでレビューをさらっと見ていると、けっこう行きやすい所においしそうな中華料理屋を発見です。いつも同じようなところで食べていたので、ここは完全にノーチェックでした。さっそく行ってきました。

*アクセス
田町駅の西口を出て、左方向に国道1号線に向かい、1号線を右にまっすぐ進んで行くと、あります。

*到着
12:10分位に着きますが、何とか待たずに入れました。最初は入り口が分からず、ちょっと探しました。

*店内へ
ビルの1階のちょっと奥に入り口があり、入ると、レジがあります。そこで受付もしているみたいなので、少し待つと、店員さんに2人用テーブル席を案内されます。今のところ相席はないので、ゆったり食べれるのがいーですね。また、中国茶も急須ごと提供されるのがいーです。さっそく、豚肉の醤油煮込みを注文して、中国茶をひたすら飲んでいると、先にごはん、スープ、漬物が出て、その後、メインの到着でーす。

実食
豚肉の角煮がゴロゴロ入って、うまそうです。まず、角煮から一口パクリ。甘辛い味付けで、うまいです。角煮も油っぽく無く、ごはんのおかずにちょうど良いです。角煮を食べているんですが、味付けは、煮魚の甘辛い味付けに似ている感じがします。漬物は、大根だと思いますが、この味付けも甘辛く、好みです。ごはんの量がちょっと少ないですが、それ以外は満足です。最後にデザートの杏仁豆腐がいータイミングで出されます。この杏仁豆腐も、ミルクが入っていると思いますが、良い食感です。シロップも砂糖水だけでなく、ワインのような風味がありうまいです。
全体的には、うまい中華料理を手軽に食べた感じがしました。値段も手頃ですので、ときどき利用したいと思います。

2016/12/21 更新