ぐるめいのちさんが投稿したつけ麺 五ノ神製作所(東京/新宿)の口コミ詳細

ぐるめいのちのレストランガイド

ぐるめいのち

この口コミは、ぐるめいのちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つけ麺 五ノ神製作所新宿三丁目、新宿、代々木/つけ麺

2018/02 訪問

ドロッと超濃厚な海老味噌!

口コミを見ているとかなり並ぶようなので、ランチタイムを避けて行ったにも関わらず1時間強待ち。15時前に並び始めて入れたのは16時頃。まぁ、日曜日だから仕方ないのか…。待っている間もどんどん後ろに列が続いていく。ここまでだと自然とハードルが上がってしまうなぁ〜。

今回初来店でオーダーしたのは海老味噌つけ麺(880円)。
すっごくお腹も空いたし大盛と迷ったけれど、並盛でも結構なボリュームという事で、まずは並盛で。

ようやく席に着いて、しばらくすると待ちに待ったつけ麺が!

まずは麺そのものを味わう為、そのまま麺をすする。
太麺でちょっと蕎麦っぽい味も。素直に美味しい。
そして、期待が膨らみに膨らんだスープ。
超ド級で濃厚!ニセモノの海老味噌じゃなくて、しっかり本物の海老味噌がブワッと広がる。
早くも『今までで一番のラーメンを見つけたか⁈』と思うほどだったが、食べ進めると徐々にしよっぱく感じてくる。
海老味噌が濃厚なので、味付けを少し控えたとしても充分に満足出来そうだけどな。

で、付け合わせの蒸しキャベツが絶妙!
味の濃いスープの箸休め的存在でかなり良い!
これなら麺を小盛にしてキャベツ増しにした方が良かったかなぁ〜。

そして、麺はやはり並盛でもかなりボリューミー。
何とか完食はしたものの、この濃厚さとしっかりした味付けだと後半はちょっとしんどかったのも正直なところ。

次は海老つけ麺、海老トマトつけ麺でイタリアン風もトライしてみたい!

けど、1時間超えで待ってでも…かどうかは迷うところだなぁ〜。

だけど、マジで美味しかった!今までで5本の指には入る旨さ!

• 海老味噌つけ麺(並盛)880円

2018/02/11 更新