ぐるめいのちさんが投稿したアーンドラ・ダバ(東京/神田)の口コミ詳細

ぐるめいのちのレストランガイド

ぐるめいのち

この口コミは、ぐるめいのちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アーンドラ・ダバ神田、新日本橋、淡路町/インド料理、インドカレー、ダイニングバー

2017/08 訪問

味はもちろん、サービス最高‼︎‼︎

友人がこの近辺で働いてて、最近見つけた美味しいインド料理屋さんに連れて来てもらった。
かなりグルメな友人だから全く心配はなかったが、読み通り間違いなかった。というか、それ以上だった。

今回いただいたものは…

① オニオン・パゴダ
まずはビールのおつまみとして。千切り玉ねぎを揚げて、かるーくカレー風味。玉ねぎが良い感じに甘くてウマイ!

② グントゥル・マトン・ベプドゥ
マトンの炒め物なのだが、濃いカレー味っぽい感じなんだけどウマイ!けど、辛い!

③ ナン
②の辛さを和らげる為にナンで巻いて食べようと注文。だけど、このナン単体だけで全然イケちゃう!

④ 正式な名前忘れちゃったけど、チキンビリヤーニみたいなお料理
本来はコースメニューを頼まないといただけないらしいのだが、この日は特別(このコース料理を注文していたお客様がキャンセルになったとか)に用意出来ますとの事で、もちろん注文。今まで食べたビリヤーニとは一味違うお味。きっと本場はこんな味付けなんだろうな〜と思う一品。とにかく香草系(パクチー・シナモン・あと何だか分からないけど香りの強いスパイス)が結講強かった。私はそういうのが好きなので本当に美味しくいただいたけど、一般受けはどうかなぁ〜。

⑤ カルダモンコーヒー
すっごく美味しい!甘いけど、しつこい甘さじゃなくて、サッパリとしていて本当に食後に合っていた。

メニューを見た段階では、一品一品のお値段は『安い!』という感じではないのだが、お皿が目の前にきて納得。ボリュームがあって、あっという間に満足してしまう。そして、食べきれなかったお料理はお店の方が丁寧に持ち帰り用にしてくれる。

今回いただいたお料理はどれも日本人向けにアレンジしてあるわけではないのだが、どれも美味しい!そして、何よりも店員さんが本当に丁寧で親切!これはね、ビックリするぐらいのおもてなし!少し店内が空いてきたら、「広いお席を準備したので何も持たずにどうぞ」と。そして、おしぼりも新しいものに。取り皿も都度変えてくれるし、お料理の説明も分かりやすく教えてくれる。とにかく気持ちの良いお店だ。

これは絶対リピしてしまうな〜!

2017/08/13 更新