shine635さんが投稿したNEO DINING.(神奈川/中川)の口コミ詳細

shine635のレストランガイド

この口コミは、shine635さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NEO DINING.中川/ダイニングバー、レストラン、ヨーロッパ料理

2017/04 訪問

頑張っている素敵なお店です

追記:2017.6月 再訪

何回か平日ランチにお邪魔していますが、最近サラダの野菜の苦みが気になります。
以前は感じなかったんですけどね。原因はサニーレタスかな?
あまりに苦いので、残すようになりました。
もともと生野菜が苦手なので、敏感すぎるのかもしれません。
主人もちょっと苦いとは言ってましたが。。

大山鶏のおろしかつプレートが美味しかったんですけど、
平日ランチからなくなっちゃったようです。ちょっと残念。

ママ友ランチ会で初訪問、好印象だったので今度は家族で休日ランチへ。
中川駅から徒歩で行けます。

中はけっこう広くて、解放感があります。
ウェディングの2次会に対応しているようで(奥に音響機材やピアノ、スクリーン、プロジェクターが)、
白を基調とした女性向けの素敵なインテリア(屋久杉?のテーブルが立派)、ソファ席もくつろげました。
クッションもオシャレで可愛い~
入口付近に、小さなキッズスペースがありました。
客層は落ち着いたご年配の夫婦から、うちと同じ子連れ客もちらほら。

私は大山鶏のおろしかつプレート、主人は大山鶏のグリルボール、子供はキッズランチを。
生野菜のサラダたっぷりで、鶏もおいしい。見た目・味良し!
すごく丁寧に作られている印象でした。
キッズランチもくまさんのかわいい飾り付け・盛り付けで、おいしそう。
接客サービスも大変良く、雰囲気も温かい感じでした。帰りはわざわざ見送って下さいました。

平日・週末問わず、ランチは1000円(ドリンク、デザートは別だけどリーズナブル)、
この界隈でこの内容でこの価格は、かなり頑張っているお店なんじゃないかなあと思いました。

セルフサービスのハーブティーも味が濃くて(レモングラスとか他にもいろいろ入ってる感じ)
スッキリ美味しかったです。
最近500円で飲み放題の、グリーンジュースを始めたとか?ほか何種類かあったかな。
ティータイムにも使えそうですね。
ティラミス560円もいただきましたが、思ったより量は控えめながら、こちらも美味しかったです。
食後のホットコーヒーも濃くて、ちゃんとしたものでした。

中川駅周辺はお店があまりなくて、子連れで気軽に入れるのは近くのローラーコーストくらい。
ただ、週末は混みすぎなので、他のお店がないか探していました。

このお店はまだあまり存在を知られていないようで、比較的空いていて穴場です。
中川駅では貴重なお店ですから、これからも頑張ってほしいです。
応援の意味を込めて、こちらの点数です。

今度はディナーやスペシャルランチでお邪魔したいと思ってます。

お店からの返信

NEO DINING.

2017/06/28

shine635 様

この度はご来店&コメント頂きまして誠にありがとうございます!(返信するのが遅くなってしまい申し訳ありませんでした)
たくさんの嬉しいご評価いただき、光栄です☆お子様連れでも気兼ねなくご来店して頂き、ご家族の記念日や「何でもない日」を過ごして頂きたいと思い日々、お客様をお迎えしております。
コメントに頂きました、

空間、インテリア、設備、お料理やカフェ、サービスなども一つ一つにこだわっていますので、お客様にくつろぎの豊かな時間を楽しんで頂けたコメントを頂けとてもうれしいです。

またサラダの渋みについてのご指摘もありがとうございます。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ランチメニューで使用しているお野菜の内、苦みを感じるお野菜としては、スイスチャード、ロメインレタス、サラダ春菊、エンダイブグリーンマスタード、チコリー、トレビス、ルッコラ等が挙げられます。なるべく、その他のお野菜とバランス良くご提供させて頂いているつもりでしたがが、お気にさせてしまったようですね。大変失礼いたしました。
当店では地元の野菜にこだわりつつ、近場では仕入れられない珍しいお野菜もたくさん使用しています。それはシェフがなるべく無農薬の素材本来のうまみを感じて頂き、ご来店されるお客様に身も心も健康により美しくなってほしいという思いからです。(最近始めたグリーンジュースもその一環で現在、大変人気を頂いています)

そうは言ってもレストランは「おいしい」が基本になくてはなりませんので、頂いたご意見はしっかり反映させていただきますね。
この度はご来店、そしてとってもうれしいコメントもありがとうございました!
是非、shine635 様の「記念日」や「何でもない日」でのご来店、お待ちしています!

記念日レストラン NEO DINING.

2017/06/23 更新