naola70laさんが投稿したヌガ(東京/東銀座)の口コミ詳細

レストラン日記

この口コミは、naola70laさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヌガ東銀座、銀座、築地市場/ビストロ、ワインバー、フレンチ

おすすめポイント

パリのcafe風のお店でブランチ

2020/07/11 更新

2020/07 訪問

Parisのcafeみたいな雰囲気のお店

前菜と主菜とデザートのコースを頂きました
□アミューズ
豚肉のリエット
□前菜
イワシと夏野菜のオーブン焼き
□主菜
平目のポワレ、リゾット添え
□デザート
メロンのコンフォートヨーグルトパルフェ

アミューズは、とても滑らかで食べやすく、味もしっかりしてます。(けっこう塩分が効いてる)パンに付けて頂くとちょうど良いかんじ。

前菜は、輪切りにしたトマト、ナス、ズッキーニの上に、イワシがのってます。
イワシの火の通り具がちょうど良い!
イワシの皮はパリっと、、、はしてませんが、身はふっくら。酸味の効いたトマトとの相性も良いです。
前菜でこのボリュームとは、すごい。

主菜は、グリンピースのリゾットの上に平目のポワレ、青野菜がのせてあります。
平目の皮はパリっ、というよりカリっとしてました(笑)香りも良いです。
そして、リゾットのグリンピースが美味しい!そういえば、フレッシュグリンピースを使用してるとのことでした。

デザートは、ヨーグルトクリームに丸くくり抜かれたメロンがコロコロ入って、ヨーグルトアイスが上にのせてあります。
うん、美味しい。

最後に飲み物が出てきます。
コーヒー、紅茶、ハーブティーが数種類。
ハーブティーを注文。クッキーを一つ持ってきてくれました。

全体的にしっかりした味で(ほんの少し濃い目なのかも)、どれも美味しかったです。
ご馳走さまでした。

2020/07/11 更新