肉と麺さんが投稿した中華そば しながわ(東京/要町)の口コミ詳細

つねにメン食い

この口コミは、肉と麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば しながわ要町、椎名町/ラーメン、つけ麺

2017/05 訪問

煮干しつけそば

• 煮干しつけそば 中盛り(あつもり)

2017/05/14 更新

2016/10 訪問

正統派醤油ラーメン!

平日の12時ごろに訪問。外には一人並んでいて、その後5分ほどして続いて入店。

外でメニューを眺めていると、どっかとメニューのフォント、作りがすごい似てるな~と思い、昼の部・夜の部で、「しながわ」さんからもそう遠くない「BASSOドリルマン」のメニューと同じ形式だってことに気がついた。
店の外をよく見るとデカデカとドリルマンとの文字!

似てるのかなーと思いながら、店内の券売機で中華そばの食券を買い、中盛りで注文。
店内は混んでいたからか、着席して7,8分ほどで着丼。

見るからに正統派の醤油ラーメン。近ごろ美味しい醤油ラーメンに出会っていなかったため、願いを込めてスープを一口。
どこか懐かしいけど他にはないような味わい!!スープはイケると確信←

続けて麺を一口、今までにないくらい滑らかな舌触り!
そして何と言ってもツルンとした喉越し!!!
なんかラーメンを食べているというより、温かいひやむぎを食べてるのかと思うくらい。
これが個人的にあまり好きではなかった点なのだが笑
かと言って、決して美味しくない訳ではない!もっとしっかりした麺が好きな私にとっては、ただ喉越しが良すぎるだけ!!!!

全体的にはかなり洗練された美味しい一杯でした!
外を見るとまだ結構並んでいたので、この一杯をもっと多くの人にとそそくさと退店。
ごちそうさまでした〜〜

• 外観

• MENU