よし0016さんが投稿したグリル一平 元町東店(兵庫/元町)の口コミ詳細

さんのみや お勤め男子の旨し記録

この口コミは、よし0016さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グリル一平 元町東店元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/洋食、オムライス、コロッケ

• 料理・味 -

2020/10 訪問

2020/10/30 更新

2020/02 訪問

穴場発見

先日の三ノ宮店訪問時に箸袋に書いてあった元町東店の文字。あれ?元町店は中華街の端にあるの知ってるけど、東店って??で、会計時に店員さんに聞いてみると、昨年末にオープンした新店舗との事で、早速訪問する事に。

場所は元町商店街の中、サントスさんの数件隣。お店はビルの地下ですが、手前に看板も出てるし、地下への入り口も間口が広いので、意外と容易にお店は見つけられます。ただ、縦に細長い店舗の入り口が一番奥なので、ここだけが要注意です。

店内はカウンター8席と二人がけのテーブルが12組の合計32席。スタッフのいらっしゃいませ、ありがとうございましたの声がけも威勢がよく、三姉妹のようなフロアーのお姉さんも接客初々しい。フロアー3人いるので、接客も十分で、厨房も明るく綺麗。店に入るまでは地下感満載なのですが、店はいると地下感はあまり感じず、シックで落ち着いた雰囲気は、他の店舗とは良い意味で異なります。

オーダーしたのは、開店記念でお安くなってあるヘレビーフカツ&エビフライのセット(これでも1800円なので通常ランチの倍)しばし待って、エビフライが高くそびえるランチが登場。メインのビフカツは、肉は肉肉しい感じが良く、厚みとボリュームがあるから、歯ごたえも丁度良い。また、そそり立つエビフライは、体脂肪が少なく(笑)身がパンパン。お値段相応の美味しランチでございました。

元町店も歩いて1分少しなので、三ノ宮店で並ぶよりは、この元町東店も利用するほうが良いかもです。

2020/02/19 更新