MVP51さんが投稿した古湯温泉 ONCRI(佐賀/佐賀市その他)の口コミ詳細

MVPの独り言

この口コミは、MVP51さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

古湯温泉 ONCRI佐賀市その他/料理旅館、イタリアン、ビュッフェ

2022/07 訪問

かなり満足できる施設です

県民割りを期待して家族二人で日曜日の宿泊予約。エントランスに車をつけると案内スタッフが荷物の手配や車の駐車まですべてやっていただけます。そのあと、エントランスを過ぎて右側奥のカフェスペースのカウンターに案内されて椅子に座ってのチェックイン。県民割りのチェックをする時間は珈道庵の水出しコーヒーを飲みながら待ちます。近くの家族連れの男の子がジュースをテーブルから落としてグラスが割れたときに、通りすがりのスタッフが即、タオルをもって男の子の服を拭き上げ、その後子供たちの履物にガラスの破片がないか丁寧にチェックしてました。このあたりでこの施設のスタッフ教育が一流であることを感じました。
 チェックイン後、5階の部屋に案内され、砂蒸し、サウナ、打たせ湯、箱蒸し、檜の桶風呂、ジャグジーを楽しんだ後に夕食へ。
 大広間での食事ですが、コロナ対策でテーブルごとに仕切られ、スタッフがマスクと手袋を着けて各テーブルに料理を運びます。
 最初は新鮮野菜のバーニャカウダー。ソースには沢庵の細切れが入っていてアクセントが感じられます。オードブルには沢蟹がインパクトを与えてくれます。お造りはマグロトロ、鯛、はまちの3種で新鮮さが感じられます。鍋はやわらかいみつせ鶏と柚子胡椒のマッチングがよく、夏野菜なのか冬瓜は口ナオ氏にはピッタリです。メインの金星豚は噛めば噛むほど甘みが出てきます。玉葱の炊き込みご飯は甘みがあってみそ汁とよく合います。デザートは抹茶ゼリーで口の中がすっきりとします。量も味わいもバランスの取れた夕食でした。

• 芋焼酎ロック なみなみ

• 金星豚 噛めば噛むほど甘くなる

• 金星豚の陶板焼き

2022/08/07 更新