MVP51さんが投稿した休暇村 南阿蘇(熊本/高森)の口コミ詳細

MVPの独り言

この口コミは、MVP51さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

休暇村 南阿蘇高森/ホテル

2024/03 訪問

海老や鶏が追加されてました

平日に家族二人で利用。
昨年までのマグロの中トロは姿を消していましたが、その代わりに海鮮寿司
や海老の素焼き、エビフライなどが追加されていました。
また、やわらかい鶏の焼き物も加わっており質が上がったように感じました。
毎回同じことを繰り返しているのですが、今回も夕食時にカレーを食べるのを
忘れていました。
いつになったら食べれるのだろう...
何回来てもスタッフの対応の良さ、夕食ビュッフェの質の良さには驚きます。
春に訪れるとれいざんの新酒をいただけるのも楽しみです。

• 駐車場方面から休暇村建物を撮影

• 野菜サラダ、刺身(マグロ、鰆、鯛)、ヤマメ、エビフライ、グラタンなどなど

• ぷりぷりの海老、辛子蓮根

• 海鮮寿司と田楽、海老、辛子蓮根

• 持ち出しができない新酒れいざん

• 海鮮寿司

• 種類豊富なビュッフェ

• 酒粕プリン

• 酒粕プリン、チーズケーキ、桜餅、ソフトクリーム、コーヒー、??

2024/04/01 更新

2023/02 訪問

霊山を紹介されました

半年に1回は来てます。
スタッフの対応がいいのと、ビュッフェのメニューが半端なく良いのです。
内陸地の高森ですが、まぐろとぶりの刺身がおいしくて、毎回楽しみにしてます。
今回は町外不出の霊山新酒300mlをいただきました。
すっきりした辛口で、濃い味の料理に完全マッチングです。
唯一の失敗はカレーは次の日の朝に食べればいいと考えてたのですが、朝食には並んでいませんでした。
次は夕食で必ず食べよう。

2023/03/10 更新

2022/04 訪問

やはりスタッフの対応は洗練されている

今回は家族2人で宿泊。夕食はビュッフェ形式ですがコロナウィルス感染対策が万全で安心して食事ができます。
 生ビールを注文した後に料理を選びます。今回の一押しは山女魚です。身が柔らかくほっこりした食感に加えて、塩でヤマメの甘みを引き出して深みのある味が堪能できます。あか牛ステーキ、本マグロ大トロ、赤牛のすき焼きなど逸品のてんこ盛りです。デザートのソフトクリームまですべて堪能して夕食終了。大満足です。
 前回と同様、スタッフは各テーブルの状況を細かく見ていて、食べ終わった皿などをタイムリーに片づけていきます。その際にゲストの動線を邪魔しないように、かつすべて笑顔で細心の気配りをしています。料理の味をスタッフの対応が引き上げているような感じでした。
 休暇村南阿蘇のスタッフはやはり今まで訪れた休暇村の中でも最上位の対応です。引き続き皆さん、ぜひ行ってください。

2022/04/26 更新

2021/08 訪問

スタッフの対応は最高です。

家族3人で宿泊。夕食はビュッフェ形式ですがコロナウィルス感染対策が万全で安心して食事ができます。ドリンクメニューは写真のとおりですが、焼酎のボトルの注文にためらいを感じましたが、どうやら余った分は持ち帰ることができるようです。まあ、家族の目があるので生ビール、芋焼酎をグラスでロックで注文しました。
 料理はとにかく満足レベルで、本マグロの刺身はマジの大トロが2切れ、赤牛のすき焼き、馬肉の筋煮込みなど逸品のてんこ盛りです。山女魚の塩焼き、イカの塩辛と焼酎の相手にピッタリの肴も充実しています。
 特筆すべきはスタッフの対応で、各テーブルの状況を細かく見ていて、食べ終わった皿などをタイムリーに片づけていきます。その際にゲストの動線を邪魔しないように、かつすべて笑顔で細心の気配りをしているようでした。やはり休暇村はゲストをよく考えています。
 休暇村南阿蘇のスタッフは今まで訪れた休暇村の中でも最上位の対応だったと思います。皆さん、ぜひ行ってください。

2021/08/27 更新