きみプリオさんが投稿したビューアンドダイニングザスカイ(東京/永田町)の口コミ詳細

きみさんぽ。

きみプリオ (30代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、きみプリオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビューアンドダイニングザスカイ永田町、赤坂見附、麹町/ビュッフェ、バー、寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ビュッフェ界のトップ

念願のホテルニューオータニのビュッフェに行ってまいりました。
ニューオータニにはビュッフェが2つあり、今回行ったのはVIEW & DINNING THE Skyの方です。
相変わらずニューオータニの中でプチ迷子になりながらも何とかたどり着きました。

17階にあるので景色は抜群。夜景が一望できます。
フロアの真ん中にビュッフェがあり、その周りにテーブルがあります。
そしてその食事をとるテーブルゾーンがゆっくりと回っています。
360度景色が楽しめる作りですが、若干酔います(笑)

席についてドリンクを注文し(ドリンクは別料金)、まずは鉄板焼きへ。
鉄板焼きはお肉とシーフードがあり、注文する場所が分かれています。目の前で焼いてもらえるのでテンションが上がります。
お肉はサーロイン・テンダーロイン・ハンバーグなど。
シーフードは帆立・イカ・サーモン・海老・カサゴ(本日のセレクトフィッシュ)です。
お肉はすぐ焼けますがシーフードは若干時間がかかるので、シーフード焼き待ちの間にステーキを注文するのがオススメです。
お肉は軽く塩コショウされているので、マスタードで食べるのが一推しです。

お肉は柔らかくとてもおいしい。マスタードのピリッとした辛さもアクセントになります。
私はサーロインよりもテンダーロインの方が好みでした。
シーフードはレモンのみで頂くことにしました。
これも全部おいしい!特にカサゴ。おいしかったです。
また後でお替りしようと次のコーナーへ。

次は天ぷら。こちらも目の前で揚げてくださいます。
揚げたてなのでさくさく!衣もうすくておいしい。
色んなお塩が置いてあるので楽しいですね。

そしてお鮨。好みのものを握っていただけます。
色々食べたいのでお腹にたまらないように4貫。
小ぶりでおいしかったです。

前菜も種類が豊富。そしてどれもクオリティが高いです。
主菜コーナーにはサンドイッチやパスタ・坦々麺、中華など他にもたくさんあったのですが、
残念なことにお腹に余裕が無く。。デザートへ。

デザートは今回期間限定でピエールマルコリーニとコラボ中とのこと。
チョコレートやマカロン、プリンなどがあり、これだけで元がとれるのではないかと。。
それもおいしかったですが、チョコレートはやはり絶品でした。

その他のデザートももちろんおいしかったです。
アイスコーナーで食べたイチゴのジェラート、また食べたいです。
焼いてもらえるパンケーキや、ケーキやあまおうソースがけアイスなどまだまだ食べたかった。。

最後にもう一度ステーキとシーフードをいただき、コーヒーを飲んで終了。
いつもは2時間のビュッフェって時間が余る印象でしたが、
ここは種類も多くおいしかったのであっという間でした。

ドリンクが別料金なので一万円超えですが、自分へのご褒美などにいいですね♪
ご馳走様でした!

• テンダーロイン鉄板焼き

• シーフード鉄板焼き