ぽんぽこ猫さんが投稿した宇都宮みんみん 本店(栃木/宇都宮)の口コミ詳細

ぽんぽこ猫のたべあるき

この口コミは、ぽんぽこ猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宇都宮みんみん 本店東武宇都宮、宇都宮/餃子

2017/08 訪問

絶品餃子

宇都宮餃子はしごの旅。餃天堂、みんみん本店、めんめん、青源に行きました。
2店目のみんみん本店はJR宇都宮駅から徒歩15分ほど。かなり遠い…。
みんみんは支店がいくつかあり、JR宇都宮駅の近くにもあるのですが、せっかくだから本店で食べたいと思い、猛暑の中てくてく歩いて本店へ。

平日12時半頃、店前に行列が出来ています。
後ろを振り返ると駐車場内に延びる行列が。店前とあわせて20名くらいでしょうか。
さすが宇都宮餃子の代表格…。
40分ほど待ち、店内へ。

焼餃子 230円(税抜き)

皮はパリッというより、カリッとした感じ。
パリパリを越えたカリカリ食感で、他のお店で食べたパリパリの餃子よりも断然うまい!
中はアツアツで火傷に注意が必要です。
汁は全く出てきませんが、旨味が詰まっている感じ。
肉と野菜の黄金比、うまい!
脂も少なく、ニンニクは少量入っているそうですが、知らなければ分からないレベル。
食後にしつこさも感じないため、1人前6個をぺろりと食べてしまい、もう1皿くらい食べたい…と思ってしまいました。
餃子にこの行列とか(笑
と思いつつもせっかくだからと並んで食べましたが、、、食べてなるほどと思いました。

これほどうまい餃子なのに、このお値段。
ダブル焼餃子にライスを付けても560円。中華チェーンの定食並みの値段に衝撃を受けました。
今回食べた4店を含め、いままで食べた餃子の中で一番うまい餃子でした。
宇都宮餃子を食べに来た方は、みんみんの餃子は必ず食べた方がいいです。

機会があれば、本店と支店で食べ比べもしてみたいと感じました。

-----
冷凍餃子を購入しました。
出来立てアツアツだと肉汁が溢れてきて、ニンニクも少し効いている感じ。
おいしく出来ましたが、本店の味とは別物。
やはり餃子だけでなく、腕を含めてのみんみんの味ということですね。

• 外観

• メニュー