t.kaw100さんが投稿したフナシェフ(大阪/中崎町)の口コミ詳細

t.kaw100のレストランガイド

この口コミは、t.kaw100さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フナシェフ天満、天神橋筋六丁目、中崎町/フレンチ

2023/06 訪問

素敵すぎるお店

定期的に訪問している大好きなお店『funachef(フナシェフ)』さんに行ってきました!

コチラは通えば通うほど新しい大好きが見つかるお店で、もう超虜になっているお店です!

まず、シェフの料理に対する熱い思い!
それに共感して学んでおられるお弟子さんたち!
見ているコチラがエネルギーをもらってしまいます✨

雰囲気、空気感、接客、気配り、目配り、心配り、さらにスタッフ皆さんの楽しそうな笑顔!
もう最高です

そこに、超美味しい素敵なお料理たち
フナシェフさんに行くと笑顔で帰ることができます

これからも笑顔になれるお料理を作り続けていただきたいと思います✨

シェフはもちろんのことスタッフ皆さんの大ファンになってしまいました✨

ごちそうさまでした
明日も明後日も行きたくなるお店!
素敵すぎます✨

2023/06/28 更新

2022/07 訪問

すべてシェフの思いが詰まった最高の料理に感激

ようやく(数年越しではなかろうか)お伺いすることができたフナシェフさん。
メールから空き状況を伝えてくださり、二つ返事でお願いしました。
この日を逃したら、もうないなと思い他のスケジュールを変更して今回に臨んだ次第です。

どうだったか?この日伺えて良かったです。
お料理美味しいなんてもんじゃありません。
美味しすぎるんです。
なんて言えばいいのかわかりませんが、素材そのものへの愛情というか、シェフの思いがひしひしと伝わってくる。
エグい料理の数々でした。 今回は翌日の検査もあり、お酒を飲まず単純に食事を楽しんだので、余計にその思いが強かったのかもしれません(笑)

スタッフさんも笑顔が素敵でしたし。お話も上手で初めて来た人を、終始気にかけてくださる気遣いも感じ本当に居心地が良かったように思います。

大阪にこんな素敵なお店があることを、他府県の方にも自慢したいくらい佳店だったように思います。

ごちそうさまでした。次の機会を楽しみにしています。

2022/09/09 更新