kittamさんが投稿したらぁめん鴇(神奈川/藤沢)の口コミ詳細

kittamのレストランガイド

この口コミは、kittamさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁめん鴇藤沢、石上/ラーメン、つけ麺

2023/01 訪問

醤油ラーメンの最高峰 並ぶ価値ありあり

2023年初ラーメンは藤沢の鴇にしました
お昼の1時半に到着すると店の外に35人の行列がありその後ろにつきました
店内に入れたのは3時10分だったので100分待ち
水曜日とはいえまだ1月4日なのでこれが正月モードの待ち時間なのか通常の平日だとまた違うのかはわかりません

連れと二人で特製醤油と特製白醤油を頼んで味比べしてみました
白醤油といっても醤油色ではあるので並べてみないと白と黒?の見た目の違いはそれほどわからないかもしれません
それでもスープを飲み比べてみると明らかに別物でした
黒?醤油はキリっとした醤油のキレとコクがはっきりしていて旨味を直感的に味わえる
白醤油は旨味がマイルドに口の中に染み渡っていく
優劣はつけられないどちらも最高峰の醤油スープです
これは2時間並んでも食べる価値有。毎回2時間待ちでもリピート必至の極上店です

ちょうどこの日から出汁が変わったようです
魚介,季節野菜のお出汁に切り替わったとのことですが,以前のスープがわからないもののこの新しいスープに期待を裏切られることはないでしょう

特製は豚チャーシュー3種類入りです
が,チャーシューがちょっと重かった
チャーシューが大きい。1枚でも丼を覆い尽くしそうな大判のサイズで,
しかもカットが厚いんですよ
チャーシューも美味しいんですけど,これだけでお腹いっぱいになってしまいました
リピしますが次はチャーシューが少ないオーダーにします
チャーシューが邪魔しちゃってるのだけがわずかに残念ポイントでした

店主さんは黙々とラーメンを作ってるのですが,店主の奥さんでしょうか?女性の店員さんが忙しく接客していました
店外にも人数を確認しに走ったりでこの店員さんの声が何度も聞こえます
明るく元気の良いきれいな声で,マスク越しでしたがお顔も綺麗な方で,
これもポイントアップです
らぁめんの美味しさが倍増するすばらしい接客でした

数々の受賞歴や高評価に納得できる最高のらぁめんです

• 特製醤油

• 特製白醤油