美食慎アカシアさんが投稿した中華蕎麦 とみ田(千葉/松戸)の口コミ詳細

聖地巡礼

美食慎アカシア (20代後半・男性・新潟県)

この口コミは、美食慎アカシアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華蕎麦 とみ田松戸/ラーメン、つけ麺

2017/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

なんで食べログラーメン部門1位じゃないのだろう?

この日は正午に用事があり10時に訪問
2時~3時のチケットを貰えるかなと思ったら5時20分とのこと日曜だからかな?
5時頃戻りだいたい時間通りに特製中華そばが着丼
海苔が立っていて秀吉の兜みたい←ぐぐってw
食べてみて分かったのだが海苔を立たすことでパリパリのまま、初めて食べた味たまは他店より味付けが格段に美味しい、極太メンマも勿論うまい
今流行りの低温チャーシューは旨みが凝縮されており、王道バラチャーシューもジューシー
こってりしてるのでネギ、柚子の薬味や卓上の酢はありがたい
麺は一口食べて久しい快感が甦る。しかし、つけ麺のほうが1回しめてある分そちらのほうが相性が好みなので前回の☆5→☆4.9へ
昼過ぎ雨が降っていたので気をつけて下さいや長い間お待たせいたしましたと各店員さんに言われ旅館帰りの気分でした
やはり私の中のNo.1です

2017/01/08 更新

2015/08 訪問

今でもここを超えるラーメン屋を探してます

千葉にすんでいるなら1回は行きたいと思い7時過ぎに訪問。なんと冨田さんがまだ麺を作ってました。早すぎた笑
10時30分に予約でき10分前にはくるようにと。このタイミングでもう注文を済ませておきます。西口のまねきねこで時間を潰し10時過ぎに戻ってきました
冨田さんが目の前にいるプレッシャーのなかつけ麺を待ちました。そして着丼したチャーシューつけ麺は二種類のチャーシューがびっしり入っており麺が見えません。
麺だけまず食べてみると全粒粉の香ばしい匂い、コシ、のど越し最高です。思わずもう一口食べてしまいました。これだけでも提供されたら普通に食べられます。
他の店でも同じようにつけ汁につけずに最初は食べますが美味しいと感じたことはありません。
つけ汁につけて頂くと豚魚系列が絡まりうまいというか快感です。麺もつけ汁も強いです
チャーシューも二種類とも美味しいです。そのままでもOKつけ汁につけてもOK
おや?冨田さんと店員さんが話し合ってます。どうやらお客さんがご飯ものを残したようです。ちゃんと量が多いことを説明したかなど確認して最後に自ら味見し問題ないとここで処分を決定
驚きましたこういうのは料亭でやることですよね

スープ割りを頼むと柚子とチャーシューの細切れを入れてくれました。それを飲みながらそれこそ料亭のコース料理を食べている感じでした。
ご馳走と告げると恐いイメージがあった冨田さんが満面の笑みでありがとうございますと

未だにこの店を超える店に出会えていません

2016/11/16 更新