sugis319さんが投稿したヴァニエール(東京/仙川)の口コミ詳細

sugis319のレストランガイド

この口コミは、sugis319さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヴァニエール仙川、つつじケ丘/カフェ、ケーキ、かき氷

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

もう一回♪

Twitterでイチゴがそろそろ終わるかもと見かけ、居てもたってもいられず再訪。
日曜3時頃、待たずに入れました。
前回同様、オーダーは店主を信じてゆっくり待ちます(^^)

イチゴのショートケーキ+アイスコーヒー
本当に史上最高のショートケーキ。
スポンジと小粒の苺と練乳風味のホイップを同時に口にいれるとほわっと溶けて無くなります。三位一体!
いつまでも食べていたい味。
贅沢すぎるほどに載せられた苺はハートにカッティングされていました。病みつきです。
苺の入荷できる3・4月頃限定なのが惜しい(T-T)

イチゴのハイパープリンセスドーム+アイスティー
こちらは週変り?ハイパーハードボイルドカフェデザートとあり気になりオーダー。
抹茶?緑茶?ほうじ茶?果たしてどれが正解か分かりませんが、ふわっふわのドーム部分とクリームからは優しく風味豊かなお茶の味。苺シロップのスポンジが隠れています。横にはバニラアイス。
ショートよりさっぱりめにいただける味。
こちらも美味しいです。幸せです。

前回ホットティー&コーヒーについていたお口直しのお菓子にビックリしましたが、アイスドリンクにはついていませんでした。
アイスティー&コーヒーも飲みやすくとても美味しかったです。

会計後はまた階段を降りきるまで丁寧なお見送り。ありがとうございます。
夏はかき氷、そして来年の苺のシーズン、いや他のシーズンも楽しみにしています。
ごちそうさまでした!

2019/04/21 更新

2019/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

口福スイーツ♪

仙川駅徒歩数分、クイーンズ伊勢丹裏側。
一見するとわからない小さなビルの2階のお店。
開店時間は当日事前にツイッターでチェック!
13:30頃と聞いて13:35頃到着、看板が出ていないけれど、恐る恐る一番乗りで入店。大丈夫ですよーと電気をつけてくださいました。
続々と二組入店。

店長さん一人で全てを対応されています。
メニューには注意書きで「信じて待つ!」のような格言がありました。笑
オーダーもこちらからお声がけし、キッチン越しに伝えました。更に続く入店、あっという間に満席。お待たせしてしまうけど大丈夫でしょうかと確認されていました。他の方は入店から15分ほどお待ちになってからオーダーを聞かれていました。
メニューには書いてあっても、当日無いメニューがいくつかありました。

10分ほどして到着!
・いちごのショートケーキ+コーヒー

一番人気との事。見た目ロールケーキ?と思いきや一口食べてビックリ、、
練乳風味のフワッフワッの生クリームと、苺シロップたっぷりの生地が合わさって夢のよう!
今まで食べたことのない美味しさのショートケーキです。
周りには小粒ながら酸味と甘味が絶妙な苺がこれでもかと並んでいます。こりゃ止まらん!
コーヒーもとても美味しい!苦味もあるにとても飲みやすい。

・いちごのレアなチーズケーキ+紅茶
なんと可愛らしいウサギちゃん!1日二個限定!食べられてラッキーです。さっぱりしつつ濃厚なレアチーズのなかに苺ソース。隣にはウサギのバニラアイス。周りを彩る苺達。苺には桜が咲いています♪
目も口も幸せ~♪紅茶と合うー♪

一個一個これだけ丁寧に作っていれば、そりゃ大変だし待つ甲斐有り!また食べたいです!お見送りはとても丁寧で、お忙しいのにキッチンから外に出て扉階段を降りきるまでご挨拶してくださりました。

このお店、夜は予約制でカレーを提供されているようです。
飲み物にお口直し用にと小さなハート型の焼き菓子が添えられていました。お口は苺でいっぱいなのにお口直し、はて?と思いながら一口。
なんと!!周りは砂糖で中はスパイシーなカレー味!え~~~~・・( ; ゜Д゜)
ちゃんとしたスパイスなので、小粒ながら帰り道はカレーを食べた気分に。笑
焼き菓子も美味しいけど、苺の余韻のまま帰れたらもーっと幸せだったかも(^^;)♪

夏はかき氷もあるようですし、とにかくまたお邪魔したいです。仙川にこんなにも美味しいスイーツがあるなんて!!ごちそうさまでした!

2019/03/28 更新