sugis319さんが投稿した弁慶(石川/金沢)の口コミ詳細

sugis319のレストランガイド

この口コミは、sugis319さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

弁慶北鉄金沢、金沢、七ツ屋/日本料理、寿司、郷土料理

2017/04 訪問

人生で1番のお寿司

GWで初金沢。
食べログの口コミで一週間前に予約してなんとかとれました。15000円のコースです。
日本庭園と板前さんが見られるおしゃれなカウンター。日本酒が豊富です。
漆喰のカウンターから手かお箸でいただきます。
味付けしてあり、醤油はありません。
お通しはホタルイカの漬。お取り寄せできないか聞いちゃうくらい絶妙なつけ加減。
板前さんがとても丁寧にネタの説明をしてくださります。
初めて食べた温かいお寿司。椀にだしと共に大きなのどくろの握り。
美味しすぎて何度も旦那と握手しながらいただきました。
あんこうのお寿司。こんなに柔らかくて臭みのない鮟鱇があるなんて知りませんでした。
雲丹の握り。
軍艦じゃありません。見たことのない大きさのバフン雲丹。二貫いただきました。
太平寿司からいらしてる板前さん。
金沢ではのどくろやイカなどの新鮮なネタがある一方、マグロは良いネタが入らない時もある、ホテルの寿司屋なので出さないと言えないのが悩みとお話しされていました。
マグロもネタでぐるりと米を巻くスタイルで斬新でした。
山廃吟醸もいただきました。自然の発行に任せて作るため時間がかかるそうです。
大将の人柄含め大満足のお寿司でした。
またこのお寿司を食べるために金沢に来たいと思います

2017/05/16 更新