今日から食べログさんが投稿したとんかつ満寿や(埼玉/西所沢)の口コミ詳細

今日から食べログ

この口コミは、今日から食べログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ満寿や西所沢/とんかつ、かつ丼、食堂

2020/12 訪問

こんな所に隠れた名店。「下田さん家の豚 ロースかつ定食」はコスパ最強の絶品!

西武線 西所沢駅から徒歩3分程度の場所にあるとんかつ屋「とんかつ満寿や」に行って来ました。

定食屋の雰囲気で、お一人様の40~60代の男性客が多く利用しているとんかつ屋です。
カウンター席が多くを占め、テーブル席はあまりありません。

今回、「下田さん家の豚 ロースかつ定食(1380円)」を注文しました。
下田さん家の豚 ロースかつ定食は、ロースかつ、ご飯、味噌汁、サラダ、お新香のセットメニューです。

ロースかつは、意外と厚い。
しかも噛み応えが抜群に良く、肉汁が滴るように出て来る。
肉汁からはくどくない旨味が出て来て、思わず「うまい」と仰け反ってしまう美味さ・・・。
岩塩で頂きたいものの、岩塩がないため、何も掛けずに食べるのがベストです。
とんかつソースは常備されているが、このとんかつの肉汁の美味さは、是非塩で味わって貰いたい一品です。

また、具沢山の味噌汁も美味い。
こんなに具が入っている店は、正直良い店だと思います。

このとんかつは、もう一度食べたい。

店主さんに「美味しかった」という感謝を伝え、店を出ました。
2020年を締めくくる素晴らしいとんかつでした。

2021/01/04 更新