今日から食べログさんが投稿した蘇麻 HANARE(鹿児島/天文館通)の口コミ詳細

今日から食べログ

この口コミは、今日から食べログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蘇麻 HANARE天文館通、いづろ通、高見馬場/日本料理、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

この店を選んだ人にセンスを感じる!大事な場面で利用したい居酒屋

この日は、鹿児島にて親戚が一同に会する日でした。
初対面の人が多く、かなり大事な場面だったので、「食べログ用に写真を撮らせてくれ!」とは言い出せなかったので、写真は1枚しか撮れませんでした・・・。

静かで落ち着きのある店内には、20代後半~30代前半程の女性客が3名程見えました。
比較的若い女性に評判が良い店のようです。

基本的にはカウンター席がメインのようですが、座敷もあります。
ただ、雰囲気的には少人数でカウンターに座りたい所です。

今回は、コース料理でした。
どの料理も見た目が美しく、味も一級品でした。
ホント、写真が撮れなかったのが、悔やまれます。
何よりも、使われている食器が美しい!
絵になる品々が映えるような器を使っているからこそ、品が感じられます。
盛り付けも絵になります。
品が感じられる料理が出て来るので、自然と食べ方が下品にならないように気を使ってしまいます。
当然、味も一級品です。

唯一撮れた写真が、「大粒甘ウニの黒毛和牛巻」です。
贅沢過ぎる味わいでした。
黒毛和牛もウニも滑らかな食感なので、2つの高級品が共演します。
ウニの香りと肉の風味、食感が共演します。
庶民からすると、別々に頂いた方が有難みを感じます。
見た目の華やかさ相応の豪華な一品でした。

店の雰囲気や料理の味、見た目、加えて器の美しさから、大事な場面や接待で利用したいと感じる店です。
また、鹿児島を訪れる際に、訪れてみたいと感じる店でした。

• 大粒甘ウニの黒毛和牛巻

2016/12/14 更新