DSK74さんが投稿した江戸富士(東京/御茶ノ水)の口コミ詳細

DSK74のレストランガイド

この口コミは、DSK74さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

江戸富士御茶ノ水、湯島、本郷三丁目/寿司、海鮮丼

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

今日は会社近くの江戸富士で、海鮮丼の気分でした。
最近はいつも10人以上の行列で、昼休み中に帰れないため諦めてましたが、今日は3人しか並んでなかったので、すかさず並びました。

注文はもちろんランチタイムサービス1,000円の海鮮丼です。
店主は律儀に、注文ごとに短冊から必要量の刺身を切り出します。
たくさんの枚数予め切っておくなんてことはしていません
下処理も丁寧になされており、こんなクオリティが高い海鮮丼がわずか1,000円とは夢のようです。

10種類以上の刺身が乗っており、今日は生しらす、ホタルイカなど、旬の魚が華やかです。
前回は12月にお邪魔しましたが、季節によりネタは変化しており嬉しい限りです。

あまりに山盛り過ぎて、食べにくいのが唯一の欠点ですね。
ある程度のネタを、醤油の小皿に一旦移してから食べないと無理です(^^;;

どこが正面なのかわからないので、4方向からの写真載せときます(笑)

超オススメのお店です(σ´∀`)σ

2018/04/11 更新

2017/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

このレベルで1000円は最高です(*´艸`*)

2017/12/20 更新