DSK74さんが投稿した古川屋台 ソウヅ(愛媛/市坪)の口コミ詳細

DSK74のレストランガイド

この口コミは、DSK74さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

古川屋台 ソウヅ市坪、土居田、いよ立花/居酒屋、ラーメン、油そば・まぜそば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/11 訪問

• | 雰囲気-

今日は久しぶりの松山ー。
お昼はもちろんソウヅさんちへ

二郎ラーメンいただきました。
ニンニクちょびっとにしてもらいましたが、豪快なチョビッとでした

僧津さん、今日も美味しいラーメンありがとうございましたー(*´艸`*)

2018/11/22 更新

2018/04 訪問

• | 雰囲気-

今日のお楽しみランチは、ソウヅさんでしたー。
昨年のGWの帰省以来、1年ぶりの訪問です。
土曜日限定の背脂豚骨醤油ラーメン800円をオーダーです。

背脂たっぷりの豚骨醤油スープに、ワシワシ感のある低加水太麺がガツンと来ます。
ニンニク入れますか?には、はい入れます。と回答。
休みの日は口臭気にせずニンニク入れられるのでいいですねー(*´艸`*)

チャーシューは豚と鶏の2種類が入ってます。
どちらも柔らかしっとり美味しいです。
僧津さん特製の辛味を少ーし垂らしてみると、ステキな味変が楽しめます

帰省したときは、また食べにお邪魔しまーす( ´ ▽ ` )ノ

2018/04/28 更新

2017/03 訪問

• | 雰囲気-

古川のソウヅさんに行ってみました。
かなりインパクトのある店内に、何をどう注文しよーかと悩みましたが、先輩方のSNSへの投稿写真を大将に見ていただいて、和牛ホルモンつけそば をオーダーです。

待ってる間、店内をキョロキョロと見回してると、僕の苦手な魚介系スープだとわかり、少し凹んでいました。

そんな中、どーんと出されたつけめんを、そっと一口。
旨〜〜〜いっ。
今まで食べてきた魚介系スープのお店は何だったんでしょう。

大将は邪道とおっしゃっていましたが、一度冷水で締めた麺を、敢えてもう1回温めた あつもり にしてもらいました。
麺もスープも熱く、これがまた美味しいです。

濃厚なつけダレは、途中でスープで割ってもらい、普通のラーメンのように食べてみましたが、これもまた良かったです。

魚介系スープがこんなに美味しいとは。。。
恐るべしソウヅさんでした(*´∀`*)

2017/03/02 更新