柴犬マンさんが投稿した昆布の塩らー麺専門店 MANNISH 東日本橋店(東京/東日本橋)の口コミ詳細

柴犬マンのレストランガイド

この口コミは、柴犬マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

昆布の塩らー麺専門店 MANNISH 東日本橋店東日本橋、馬喰横山、馬喰町/ラーメン

2024/03 訪問

昆布の塩らー麺 900円

東京都内にて昼食訪問です。
地下鉄東日本橋駅近くの此方に突撃です。
有名店のセカンドブランドと言っていいのかな?
本店とは一線を画した昆布の塩らー麺専門店との事ですのでオーダーは昆布の塩らー麺900円できまりです!
シンプルなビジュアルな一杯。
スープは昆布出汁の旨味が主張しながらも、ほんのり動物系出汁の旨味が感じられます。
優しい味わいですが、しっかり塩ダレのキレも感じられて凄く美味しい!
スープの底に昆布の旨味と塩ダレのキレが溜まっているので、天地返し風に麺を持ち上げてスープを混ぜる事をお勧めします。
すっごい美味しかった!
そして麺は中細と中太の間くらいの平打ちナチュラルウェーブ麺。
プリッとした食感の中にあるコシが抜群の茹で加減!
スープの絡みも良く啜り心地抜群で凄く美味しい!
トッピングの鶏はしっとり食感、味シミ程々ですがこの一杯にはコレ!だと思います!
そして海苔の磯感くん。
この塩スープと麺、海苔くんの相性は抜群でした!
海苔トッピング増し100円も次回訪問時は有りだなっと思いました!
店内は狭く、一昔前のノスタルジさも感じますが、提供される一杯が最先端というミスマッチが最高に雰囲気いいです!
トレンドの昆布系、つけ麺ではなくラーメンでの打ち出しは新鮮で新しい、味わいも唯一無二の一杯に大満足、とっても美味しかった!

• 昆布の塩らー麺900円

• スープ

• ナチュラルウェーブの平打麺

• 海苔の磯感くん。

• 看板メニュー

• こだわり