CHITANさんが投稿したレヴォ(富山/城端)の口コミ詳細

CHITANの一期一会、食べ歩きMAP

この口コミは、CHITANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レヴォ城端/イノベーティブ、創作料理、郷土料理

2023/06 訪問

崇高な理念がひとつひとつの皿に凝縮されています!

今回のメインイベント!「L’evo」に向かいます。

「THE TABELOG AWARD 2023 GOLD」です。

約2か月前に「Table Check」で予約済です。
奥飛騨温泉郷から車で約2時間・・・、ナビでも正確な場所がわからないという秘境にお店はあります。
やはり道に迷って到着が若干遅れてしまいました。
店舗はガチ山の中・・・、周囲には何もありません。

「L’evo」で食事をするためだけに、この山中に人々は集うのです。
高い天井と明るい店内、フロントには食べログ・ミシュラン等のプレートが並べられています。

個室を用意していただきました!
オープンキッチンのカウンターも良いですが、静かに木々を眺めながらの食事もまた◎です。

コースはデザート含めて全17品、地産地消・・・、それと野菜との組み合わせ・・・、
最後まで満足の行く内容でした。
特に「ツキノワグマ」は最高でした!
熟成されているだけあって肉の旨味が濃厚です。
それにクセもないので、言われなければ「クマ」とはわからないくらいです。

富山湾とジビエの競演・・・、素晴らしいです。
そして素朴ですが、こだわりを強く感じる食器の数々にも心を奪われました・・・。

個室ということもあって接客が少し窮屈に感じるときがありました。
食事の進捗を監視されていると言うか・・・、そこはもう少し緩くても大丈夫です・・・(笑)。

今日の食事代は「コース」22,000円に
「利賀産食材使用 〝オリジナル・スパークリング・カクテル(ノン・アルコール)〟」
1,100円、これにサービス料10%が加算されて合計25,410円(税・サ込)でした。

最後まで驚きとワクワクの連続で、こんな山奥まで来た甲斐がありました。
☆☆でも肩肘張らずに美味しいものを美味しくいただく・・・、ここに来られた喜びで一杯です。

• バスは通っていますが・・・

• THE TABELOG AWARD 2023 GOLD

• ☆☆

• ジビエ 骨

• 個室

• 森の雫(イタヤカエデの樹液)

• アマダイ クロケット

• 鶏レバーのムースと赤ビーツのメレンゲ

• 白エビ

• ヤナギバチメ

• 山羊のチーズのグジェール

• 利賀産食材使用 〝オリジナル・スパークリング・カクテル(ノン・アルコール)〟

• パン(米粉)

• 水タコ(富山湾)

• アジ(富山湾)

• ツキノワグマ

• 赤イカ(富山湾)

• アスパラガス

• パン(小麦全粒粉)

• 大門素麺

• L’evo鶏

• アマダイ(富山湾)

• バゲット(天然酵母)

• イノシシ モモ肉

• イチゴ

• 黒文字

• 小菓子

• 真ん中から時計回り 桑茶シューアイス 生キャラメル リンゴパイ 加賀棒茶タルト エゴマフィナンシェ

• 黒文字茶

2023/07/08 更新