みるっこさんが投稿したこうかいぼう(東京/門前仲町)の口コミ詳細

みるっこのレストランガイド

この口コミは、みるっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こうかいぼう門前仲町、清澄白河、木場/ラーメン、つけ麺

2017/08 訪問

ファストフード接客の理想型。

日時 2017.8平日 13:33
待ち時間
オーダー
平日の昼過ぎというのに一人並んでいた。かと思えば、すぐに後ろに6人の待ちが。この時間にこれだけの入客、地元の人気店なのだろう。
店内は魚介系の香りがしている。

みていると女性の方の接客がとてつもなく良い。
誘導、お礼、客の顔を覚える、このような人の多い店でこれが出来るのは凄いと思う。

席はカウンター7卓。
四人がけテーブル二席だ。

平日でビジネスマンが多く回転が良いのか40分には席に座れた。

スープをすすると、最初に煮干し系の風味。やや苦みがあるがそれでもいやな感じではなく、素材感を出しているといったら良いだろうか。
鳥ガラのコクも強い。ほかにもいろいろな出汁を使っているようだが、香りの面では上の二つが主張していたのであまり細かくはわからなかった。

メンマは普通、味がやや薄め。メンマ偏差値49。

麺からはかん水の香りがしない。食感は割と柔らかく小麦の香りを感じた。これはかん水の量が関係しているんだろうか。
ここまでいやな匂いのしない麺はなかなかないと思う。
途中で口に入るながねぎがさわやかなアクセントになって心地よい。

14:02店を出る頃には列は11人となっていた。
大変な人気店だ。
しかしまた来たい。

2017/09/07 更新