☆ダン☆さんが投稿したスパイスカリー 大陸(大阪/新福島)の口コミ詳細

☆ダン☆のレストランガイド

この口コミは、☆ダン☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイスカリー 大陸新福島、福島、中之島/カレー

2022/09 訪問

大陸?いやお皿の中の小宇宙

仕事が早めに終わったので、福島で途中下車。
約10分ほど新福島方面へ歩いて、本日の目的地「スパイスカレー大陸」さんへ
店に入ると、スパイスの香りとコーヒーの香りが、店の雰囲気も古民家風で非常に居心地の良さそうな空間です。
先払いなので、カレー1100円を頼んで席に着きます、その席も木の学習机?を思わす、渋い机です。
店内は、のんびりパソコンを触ってる人や、コーヒーを楽しむ人など、思い思いに素晴らしい空間を満喫しています。
そうこうしていて待っていて約10分ほどで着盆。

ご飯の回りに、「トマトチキンバターのカレー」「鰹節とひよこ豆のスリランカカレー」そして8種の副菜(パクチー、ヨーグルトとはちみつの和え物、人参と大根の甘酢漬、彩り野菜のマリネ、ココナッツサンボル、クスクス、マスタードシードとニンジンの炒め物、ピーナッツ&フライドオニオン)が周りを固めます、最後にご飯の上にスパイシーキーマが乗りさらにその上にえびせんべいが飾ってあります。
見た目は華やか、食欲をそそりますし、綺麗な器とカレーの色合いがよいので目でも楽しめます。

さて、回りを崩しながら食べ進みます。
ピーナッツの食間が非常によく、今まで食べたスパイスカレーとは違います。
辛味、酸味、魚介の旨味、それにパクチーの香りやさまざまな食間が加わり、混ぜるごとにいろんな味がたのしめ、辛味は汗をかくほどでは無いですが十分スパイシー感を感じさせて、最後のスプーン一杯まで楽しめました。
食べている途中で、隣で店員さんが丁寧にコーヒーをドリップしている姿を見ましたが、次はコーヒーを頼みたいですね。

目で楽しめ、香りで楽しめ、味で満足、また来ます。
ご馳走さまでした。

2022/09/24 更新