evianuさんが投稿したのれんと味 だるま料理店(神奈川/小田原)の口コミ詳細

et

この口コミは、evianuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のれんと味 だるま料理店小田原、緑町/日本料理、天ぷら、寿司

2019/10 訪問

女性スタッフみんなが赤ちゃんに優しく、接客が素晴らしかった

小田原て120年余りの長い歴史を持つお店「だるま料理店」城下町・小田原で愛され続けているお店だ。

立派な佇まいの写真を撮るお客さんもチラホラ、そして入り口には沢山待っている客が。

座敷、テーブル、どちらでも選べる中、子供がいたので座敷をマーク。
座敷のみとなると結構待ったが、中から呼び出してくれる人は、「今片付けてるので、まもなくです」など状況を教えてくれたり、声をかけてくれたりと、気にしてくださっているのが伝わりありがたかった。

やっと案内された座敷は広々としていて待った甲斐があったし、子供を抱いて中に入ると女性のスタッフの方々が暖かく迎えてくれた。隣にも親子連れが居た。
こういった老舗のお店は幼い子供を連れて入りにくい印象があったが、ここは女子トイレにおむつ替えシートもついていたし(若干、台の位置が高かったがw)
スタッフもウェルカムな雰囲気で本当にありがたい。

刺身、煮魚、寿司など色々あるが、
名物は特注のごま油で揚げた天丼と刺身のセット(だるまAセット)にした。

えび・魚・いか・なす・ししとうと具沢山で美味!
えびの下に敷かれた白身魚、イカの巨大さにびっくり!

玉子焼きが甘くて自分好みの味だった⤴︎

女性スタッフの方々は本当に子供によくしてくれて、味もさることながら接客も満足度の高い店だった。

帰っていく客達が絶賛していた天かす、私たちも帰り際に買って帰ることにした。

2019/11/01 更新