三度のメシより好きなコトさんが投稿した鞍馬 ピアゴ阿倉川店(三重/阿倉川)の口コミ詳細

おっさんの食べある記

三度のメシより好きなコト (男性・三重県) 認証済

この口コミは、三度のメシより好きなコトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鞍馬 ピアゴ阿倉川店阿倉川/たこ焼き、お好み焼き

• テイクアウトの点数:4.0

たこ焼(ソース)

現場の移動中、小腹が空いてきたので『鞍馬』サンで美味しい たこ焼 か お好み焼 でも買ってクルマの中で食べようと思いつき ピアゴ阿倉川店 にクルマを走らせます。
『鞍馬』サンは、東海地区(静岡県・愛知県・岐阜県・三重県)の ショッピングモールやスーパーマーケット内に 多種の飲食店を展開している 株式会社 穂波 グループの 1部門で、主に おにぎり・たこ焼・お好み焼 が お持帰り出来るお店 というカテゴリー。
こちらのお店はスーパーマーケットの入口にありますので、客層としては 買い物前に注文しておいて帰りにもらって帰るという主婦の方 が多いように見受けられます。
とりあえず店の前に進み、中を覗き込みます。焼き上がって保温されている たこ焼 の姿なし。おっ、これなら出来立てが食べれそう。ノーマルの たこ焼(ソース)550円(税込) を1舟オーダー。トッピング は 勿論 全部(カツオ節・青のり・マヨネーズ )のせ でお願いすることに。
「今 焼いておりますので、あと7~8分ほどかかりますが お時間の方大丈夫でしょうか?」と尋ねられましたが、勿論 答えは「大丈夫ぃ」
待っている間、向かいの自動販売機で火傷対策用の 冷たいお茶 を買って此方の準備も万端に整ったところ、店員サンからの お声がかかり 商品を受け取ります。
そそくさとクルマに戻り、早速 熱々の たこ焼 をいただきます。竹串で たこ焼 をカットすると湯気がブワァーっと上がりますが、迷わず口の中に放り込みます。うおっ、熱過ぎ。予想をはるかに超えておりました。ここは 口から出すか飲み込むかを迷うところですが、何があっても男は黙って飲み込むんだ と 昔 お祖父さんに言われた違う意味での一言が脳内をよぎり、ゴクリと飲み込みます。アカン、喉 火傷したかも。一気に 冷たいお茶 を流し込み、喉に放水を図ります。なんか身体に悪いことをしているという背徳感が一杯。やっぱり焼きたての たこ焼 サイコー。外がカリカリ、中はフワトロ。
今まで専門店や屋台も含めて色んな所で たこ焼き を買って食べてきてますが、此処の たこ焼 が僕的には1番好きかも。焼いているオバちゃんの技術力の賜物なんでしょかね?

• 店舗 焼き台

• たこ焼(ソース)

• 穂波 グループ

2022/03/01 更新