三度のメシより好きなコトさんが投稿した中六(三重/上之郷)の口コミ詳細

おっさんの食べある記

三度のメシより好きなコト (男性・三重県) 認証済

この口コミは、三度のメシより好きなコトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中六上之郷/うなぎ、丼

2018/12 訪問

うなぎ丼 (4切れ)

久しぶりに志摩方面へ行く事になったので、お昼は絶対に『中六』さんで食べるぞと決めての出発。
万全を期すため、道中から一度電話をいれ、営業しているかどうかの最終確認。完璧です。
平日だったので、渋滞することなく ほぼカーナビの到着予定時刻通り お店へ到着。
扉を開け『すいませぇ~ん』と声をかけると、奥から女性の店員さんがやってきて、御部屋へ案内してくれます。
階段をあがって、2階の個室へ。ふすま越しに隣の声は聞こえますが、かなりユックリできます。
直ぐに お茶 と おしぼり を持ってきてくれますので、うなぎ丼 を3切れ~5切れ のどれにするか決め、注文。アタクシ 本日は 4切れ 2170円(税込) を選択。
お茶をすすりながら待つこと少々で着丼。フタを開けると、肉厚の鰻4切れが タレにまぶされた御飯の上にのって登場。う~ん、やっぱり美味しい。
鰻 が美味しいというお店は他にも沢山あると思いますが、味・値段・店の雰囲気等を総合的に考えると 中六サン いいと思います。

• うなぎ丼 4切れ

• 店舗 外観

2019/01/12 更新

2018/05 訪問

歴史に包まれて 鰻を食す

伊勢神宮内宮の別宮である伊雑宮の前に通りを挟んで建っている、
かなり由緒と雰囲気ある佇まいの うな丼のお店。(店舗は、国の登録有形文化財)
玄関で履物を脱いだあと、2階の和室のお部屋に通されたのですが、窓からの眺めも良く快適です。
あとは、壁に貼ってあった鰻を何枚にするか?(3切れ・4切れ・5切れ の中から選ぶ)を選ぶだけ。
本日は 3切れ をオーダー。
結構肉厚なウナギなので、3切れでも充分満足できました。御馳走様でした。

• うなぎ丼 3切れ 1880円(税込)

• 店舗 外観

• 店舗 2F和室