桜王さんが投稿した自然坊(東京/久が原)の口コミ詳細

桜王のレストランガイド

この口コミは、桜王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自然坊久が原、千鳥町、御嶽山/とんかつ、弁当、居酒屋

2019/12 訪問

郊外のとんかつの名店

午前中に蒲田で仕事の打ち合わせ。
午後からは自宅で資料作りをする、と先方に話をすると、時間があるなら昼食に行こう、と連れて行ってくれて初訪問。
蒲田駅から池上線に乗り、久ヶ原駅で降ります。
駅から歩いて6〜7分。坂道もあり実際にかかった時間よりも長く感じます。
とんかつの有名店。有名なガイドブックにも掲載されているお店で、知ってはいましたが久ヶ原駅で降りたのも初めてで、なかなか来る機会がない場所です。
カウンター席に通され、私はロースカツ定食を注文。
初めにおしんこ。とんかつが来る少し前に、ナメコの赤だし汁とご飯。ご飯はおかわりありで、ありがたいです。
いよいよとんかつが到着。
群馬県産やまと豚という豚肉を使われているよう。勉強不足で、初めて聞くブランド豚で、期待が高まります。
先ずは何も付けずにとんかつのみを頂きます。衣がサクサク。衣自体にも味が付いている様で、美味しい。
豚肉とも一体感があり、豚肉自体もジューシーで柔らかい。柔らかいですが、シャクッと噛み切れ、肉自体の旨味が充分感じられます。
塩、タレ、からし、どれを付けて食べても美味しく頂けました。
余熱でしっかり火を通されているのが感じられ、丁寧に仕上がっています。
赤だしもナメコの食感がアクセントになって美味しい。
おしんこにさくらんぼがありました。初めて食べましたが、意外というのは失礼ですが、塩味・酸味のバランスが良く、また食べたくなる味でした。
最後にデザートのアイスクリーム。サッパリと食事を終えられます。
器にもこだわりがあって、定食というより、ちょっとしたコース仕立ての様で満足度の高い昼食でした。

失礼ながら、決して良い立地にあるお店ではありませんが、こだわりを持って良い仕事をされてると思います。
飲食店は立地だけでは無い、という事を感じさせてくれる良いお店。単品料理や日本酒なども魅力的だったので、次回は夜に訪問したいです。

2019/12/16 更新