baashiさんが投稿した鳥さわ(東京/亀戸)の口コミ詳細

baashiのレストランガイド

この口コミは、baashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥さわ亀戸、錦糸町、亀戸水神/焼き鳥

2018/07 訪問

やっぱり美味しい焼き鳥‼︎

本日は亀戸の鳥さわさん。店主は未だ行った事が無い鳥しきご出身。

確認してみたら4回目。前回からはちょっと間があいてしまいました。
と言うのも曜日と時間にもよるんでしょうが、以前より予約が取りづらくなってます。この日も1ヶ月近く前の予約で、カウンターは既に満席で初のテーブル。最初に来た時はカウンターしか無かったので、人気振りがうかがえます。

料理はアラカルトも可能ですが、基本はお任せでお腹いっぱいになったらSTOPする方式。苦手な物が有れば最初に聞いてくれます。

火入れも原則レアですが、「よく焼き」も可なのでお好みでどうぞ‼︎ ちなみに連れはよく焼き選択でした。

まずは中瓶とお新香でスタートして1本目を待ちます。

まずは、かしわから。初めてのパターン。
その後、白玉・銀杏と続きます。食べたものは記憶の限り下記のとおりです。どれも火加減・塩加減バッチリ。やっぱり美味しい‼︎

ただ、今日は今までよりちょっとペースが遅いかな。もうちょっと食べてた気がします。さび焼きが無かったのもちょっと残念。

ドリンクは中瓶×3と日本酒・白ワイン1杯ずつでフィニッシュ。
お土産にとりそぼろご飯を持ち帰りです。

やっぱりカウンターの方が気分が乗る感じなので、また頑張って予約します‼︎ ごちそうさまでした!

【食べた物】抜けてるかも
お新香
大根おろし