baashiさんが投稿した東京チャイニーズ 一凛(東京/築地)の口コミ詳細

baashiのレストランガイド

この口コミは、baashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東京チャイニーズ 一凛新富町、築地、東銀座/四川料理、中華料理、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

モダンな東京中華

ホワイトデーは中華が食べたいとのリクエストなので、お手頃そうなのを食べログで検索してこちらへ。

2週間程前の電話でアッサリ予約完了。
当日は東銀座液からちょこっと歩いて訪問です。

お店は綺麗でオシャレ。入るとカウンターとオープンキッチン。活気溢れるビストロの雰囲気です。

お邪魔した19時は満席の様子。お客さんも子供連れの家族からカップル、会社の飲み会風まで多種多様。

本日は8,000円のコースをお願い。

まずはボタン海老の紹興酒付けからスタート。
卵を持ったボタン海老がねっとり濃厚で美味い。ビールが進みます。

続いてよだれ鶏。もちろんスパイス効いてますが、絶妙。この後三陸産牡蠣の炒めものから、大根もち・カニ爪の揚げ物と続々と美味しい料理が。

しっかり中華料理なんですが、一工夫あってどれも他所とは違う仕上がり。

酒も紹興酒・ワインと止まりません。
コース料理の最後は白子入りの麻婆豆腐。ご飯も少し添えられて、合わない訳が無い‼︎この辺りでビールに戻します(≧∀≦)

もうちょっと食べれそうだったので、黄ニラの焼きそばと焼売を追加。デザートの杏仁豆腐でフィニッシュ。

満腹でごちそうさまでした。

アラカルトで火鍋食べてる方もいらっしゃいましたが、そっちも美味そうでした。

• ボタン海老の紹興酒漬け

• よだれ鶏

• 大根餅とカニ爪の揚物

• 水蓮菜だったかな?

• 白子入り麻婆豆腐

• 黄ニラ焼きそば