KAT-TOUさんが投稿した湯河原 飯田商店 ららぽーと沼津店(静岡/片浜)の口コミ詳細

KAT-TOUのレストランガイド

この口コミは、KAT-TOUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ラーメン店はフードコートが最適説のお店

醤油らぁ麺、担々麺を食す。

静岡県だけに富士山に例えると食べログ評価日本一の飯田商店唯一の支店。静岡県だけに富士山にたと
日曜日の11時少し前着で並びもなくスムースに案内される。先に会計を済ませてベルで呼び出される。受け取りにいくと今から仕上げますとのことで、できたてを提供したい想いから早くの呼び出しなのかなと推測。

醤油らぁ麺 1,100円
甘みを感じるじんわりとしたスープ+ツルモチの麺=+ジューシーなチャーシュー=最高。
フードコートのレベルではなく、スープを残すことはできなかった。

担々麺1,230円+ライス200円
ららぽーと沼津店限定メニュー。
担々麺にしてはあっさりとしたスープ。ミルで引き立ての花椒で痺れと辛味を感じることができる。最後にライスを投入しこちらもスープまで完飲完食。

食べ終えた11:20には列が15人ほどに。通常のお店であれば1時間ほど待つが、ここならそこまでの待ち時間にならないだろう。
お店側は並びの列でご近所に迷惑がかからず、駐車場と座席も潤沢で回転という概念は皆無。セルフサービスのため席への案内や配膳などにも人手がかからない。
お客側は並びは代表者だけで良いため子供がいる家庭にも利用ができ、待ち時間も少ない。
お互いがwin-winとなり意外ながら良い選択だなぁと感じた。

• 醤油らぁ麺

• 担々麺