マッシュグルメさんが投稿したベンガルタイガー(千葉/千葉)の口コミ詳細

マッシュのグルメ備忘録

マッシュグルメ (30代前半・神奈川県) 認証済

この口コミは、マッシュグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベンガルタイガー千葉、新千葉、西登戸/イノベーティブ、インド料理

2020/08 訪問

ベンガルタイガーさんの独創的且つ芸術性の高いカレーは激戦区千葉カレー界の秘宝。どのカレーを食べてもうまっしゅで一生通い続けたいがー!

【店情報】
JR千葉駅西口から徒歩5分。マレーシアの5つ星ホテルの元シェフが繰り出す南インド料理を中心とアジアン料理専門店『ベンガルタイガー』さん。平日限定ランチや季節のメニューなどアジア諸国の料理を堪能でき、中でも種類豊富のカレーがどれを食べても美味しくて芸術的です。

内装はモダンアジアンな造りになっており非常にカジュアルな空間です。店内はテーブルとカウンターがあり席数は33席。利用シーンは家族、デート、友人、1人と様々なシーンに適しています。

【注文したメニュー】
・ヨーグルトチキンカレー ¥1,080
・季節のフルーツラッシー ¥570

▶︎海老のチップス(お通し)
まずカレーが出てくるまでエビのチップスとマンゴーソースのディップが運ばれてきます。マンゴーソースの酸味、甘味、ピリ辛感すごく癖になります。

▶︎季節のフルーツラッシー(桃)
ベンガルタイガーさんにきたときはラッシー注文マストです。とにかく見た目が可愛くて味もレベルが高い!訪問時は夏場ということで桃、メロンの2種類から選ぶことができて今回は桃味をチョイスしました。桃の味が濃厚で凄く美味しい。

▶︎ヨーグルトチキンカレー
ハット型のお皿に盛り付けられたヨーグルトチキンカレーには野菜とエディブルフラワーが飾られていて、まるでフレンチかと思ってしまうほどの芸術性の高い盛り付けです。

ココナッツベースとヨーグルトのマイルドクリーミーさが特徴的なカレー。後からグッとくるスパイスの辛さが病みつきになります。以前感動したバターチキンとはまた違ったタイプのクリーミーさですごく好みの味でうまっしゅでした。

【総評】
味、コスパ、接客、店内雰囲気どれも完璧。
野菜の香りや食感までも調和された独創的且つ芸術的なカレーで個人的に千葉でNo.1のカレー店です。あと今年何回行くんだろうな!笑
ご馳走様でした。

2020/09/17 更新

2020/02 訪問

【大穴場発見!千葉カレー界の至宝】

【店情報】
JR千葉駅西口から徒歩5分。
マレーシアの5つ星ホテルの元シェフが繰り出す南インド料理を中心とアジアン料理専門店。
平日限定ランチや季節のメニューなどアジア諸国の料理を堪能できるが、中でもオススメが『ベンガルタイガーバターチキンカレー』。
千葉県はバターチキンカレー激戦区とも呼ばれているくらいレベルが高いがその中でもトップクラスのバターチキンカレーをこのお店でいただけます。

【店内情報・利用シーン】
住宅街を歩いていると突如カレーの良い香りがしてきます。香りにつられて店内に入ると虎の置物が出迎えてくれました。
店内はテーブルとカウンターがあり席数は33席。
利用シーンは家族、デート、友人、1人と様々なシーンに適していると思います。

【注文したメニュー】
・ベンガルタイガーバターチキンカレー ¥1980
・季節のフルーツラッシー ¥570

まずカレーが出てくるまでエビのチップスとマンゴーソースのディップが運ばれてきます。これがなかなか美味しくてマンゴーソースの酸味と甘味が良い感じです。

続いてフルーツラッシー。
この時期はみかん、いちご、りんごの3種類から選ぶことができて今回はりんご味をチョイスしました。爽やかなリンゴの風味がフルティーさを引き出して非常に飲みやすいかったです。

そして待つこと数分お目当てのバターチキンカレーがやってきました。

ハット型のお皿に盛り付けられたバターチキンにはトッピングで野菜とエディブルフラワーが飾られています。まるでフレンチの一品かと思ってしまうほどの芸術性の高い盛り付けになっています。

1口食べてみると衝撃を受けました。
ドストライク!

バターの濃厚さが前面に出て、後から奥行きのあるスパイスがグッとくる。チキンも大ぶりなカットでかなりジューシーな仕上がり。

とにかく旨味が強く、野菜の香りや食感までも調和された独創的且つ芸術的なカレーでした。

【総評】
味、コスパ、接客、店内雰囲気どれも完璧。
千葉にこんな名店があるなんて知りませんでした。
千葉県民としてはお恥ずかしい限りです。
やはり千葉県のカレーのレベルは高い。
個人的には検見川シタールさんを超える最高のバターチキンカレーだと思います。
インド料理以外にもシンガポール料理、マレーシア料理のメニューが数多くあるので、これはしばらく通ってしまいそうです。

ご馳走様でした。

• ベンガルタイガーバターチキンカレー

• ベンガルタイガーバターチキンカレー