マッシュグルメさんが投稿したモンブランスタイル(東京/代々木八幡)の口コミ詳細

マッシュのグルメ備忘録

マッシュグルメ (30代前半・神奈川県) 認証済

この口コミは、マッシュグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンブランスタイル代々木八幡、代々木公園、代々木上原/ケーキ、洋菓子

2019/10 訪問

賞味期限は完成した瞬間!こだわり抜いたモンブランは絶品です。

【モンブランスタイル】

《営業時間》
10:00〜19:00

《定休日》
水曜日

【店情報】
代々木八幡駅から徒歩2分。
和栗専門店の「和栗や」が展開するモンブラン専門店です。
カウンター越しに目の前でモンブランを絞ってくれます。和栗の鮮度は空気に触れた瞬間から劣化が始まるため、その場で出来立てを食べるスタイルになっています。

【店内情報・利用シーン】
お店に入った瞬間にふわーっと栗の良い香りに包まれます。この時点で幸せ(笑)
店内はL字型のカウンター8席。
お寿司屋さんを彷彿とさせる和の空間です。
利用シーンはデート、1人が向いています。
※整理券を勝ち取るには早朝から並ぶ必要があります。覚悟を持って行きましょう!
ちなみに整理券は1人2枚まで取れるので
デート前に頑張って獲得すれば間違いなく喜んでくれるでしょう(笑)

【注文したメニュー】
・モンブランデゼル

賞味期限は完成したその瞬間!!
和栗は繊細な食べ物なので空気に触れると
時間と共に風味が消えてしまうという。
写真はほどほどにして早めに食べることが重要です。(かなり時間を掛けて写真を撮りました。笑)

素材を生かすためにできるだけ過度な加糖や香りづけに頼らないのがこのお店の特徴です。

絞りたてのモンブランはフワッフワで
栗の風味がとんでもなく良い。
素材の味を活かした自然派の味付けなので
栗自体の甘さを感じられます。

中にはマロンクリームと生クリームとメレンゲが入っています。

もったりとしていて濃厚なマロンクリームと
モンブランペーストのフワフワ感が絶妙にマッチしていて究極のバランスです。

【総評】
こだわり抜いた絞りたてモンブランは全てにおいて完璧でおそらくいくらでも食べられると思います。自分史上最高のモンブランといってもいいと思います。店内雰囲気や店員さんの愛想もよく、ついつい誰かを連れて行きたくなるお店です。

ご馳走様でした。

2019/10/31 更新