チャン姫❤️さんが投稿した塩パン屋 パン・メゾン 銀座店(東京/東銀座)の口コミ詳細

ルミ姫のレストランガイド

チャン姫❤️

この口コミは、チャン姫❤️さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

塩パン屋 パン・メゾン 銀座店新富町、東銀座、銀座一丁目/パン

• テイクアウトの点数:4.3

そしてすぐに再来

用事があり午後半休を取った日にまたまた寄ってしまいました笑
前回はスタンダードな塩パンと塩メロンパンを購入したので、今回は気になっていた明太パンとやきいもパンを購入し、自宅でいただきました。
自宅なので、オーブントースターでリベイク♪

先ずは明太パン。
うぉー!!何じゃこりゃぁぁぁぁぁ!!
って叫びたくなるほど美味しい❤️
結構な明太子がパン全体に塗られて?いて、食欲をそそる香ばしいお味。少しピリ辛だけど、お食事パンとしてgood。
こちらもリピート確定です。

次にやきいもパン。
こちらは期間限定だそうで、前回も買おうか迷いました。
こちらはバターの主張は無く、表面は乾いた感じ。
かじると中にはやきいもが入ってます。ゴロゴロというよりややペーストに近い感じ。
甘さ控えめで、表面に飾られた黒胡麻の風味もあり、全体的に優しい味。
これはこれで美味しいですが、甘い系なら前回食べたメロンパンの方が個人的に好きなので、こちらはリピートしなくて良いかな!という感じです。

まだサンド系は食べたことがないので、次回は是非チャレンジしてみたいと思いました♪

2024/05/03 更新

最高すぎる

銀座の美容室の前に時間があったので周辺に何かないかなぁ?とGoogleマップを見ていたら、偶然発見したお店。「高評価」とのことで、食べログでも見てみたらかなり高評価だったので、食いしん坊な私は当然寄ることに笑
お店は通り過ぎてしまいそうなほど小ぢんまりとしていますが、狭いスペースに20人ほどの行列が!
しかも警備員さん二人体制で整列してます笑

並んでいる間にメニューを見ると、看板メニューの塩パンがやはり一番人気らしく、他に塩パンサンドや塩メロンパン等も人気で、遅い時間には売り切れるみたい。

皆さん何個も買っていかれます。
なるほど、だから個数制限されているんですね。

私は初めてなので、塩パンと塩メロンパンを一つずつ購入しました。
塩パン110円、塩メロンパン170円てめっちゃ安!

イートインスペースが無いので、美容室が終わった後に別のフリースペースでいただきました。

塩パンから。
お〜〜〜!なんだこれ!
めっちゃ美味い!
表面にバターがたっぷり。
見た目は少しかために見えますが、食べるとふわっと軽い。しっかり目に塩の味と香りがきいています。このバターが良い❤️
ちょっとオイリーでしょっぱいですが、個人的にはメガヒットです。
これが110円?really?
ペロッと食べてしまいました。

続いて塩メロンパン。
うん、うん、うん
良い意味で見た目通りの表面サクサク、中はふわっとした、とても美味しいメロンパン。
塩パンベース?なので、ほんのり塩味もあり、甘すぎず、表面のクッキー生地は重すぎず、大きさのわりにペロリと食べられます。
これ好きです❤️
このクオリティで170円かぁ…
このご時世で他には中々無いと思います。

今回は外で食べたので、リベイク等せずに買って少し時間が経ったものをいただきましたが、十分美味しかったです。美味しいパンは時間が経っても美味しいですね。
次は違う種類のパンも食べてみよう♪

こちらのパン屋さんは愛媛からやってきたんですね。愛媛には2回行きましたが、知りませんでした…いつか愛媛の本店にも行ってみたいです。

2024/05/03 更新