アンポンタ君さんが投稿したママチプ(東京/新橋)の口コミ詳細

焼肉、韓国料理マスターへの道‼

アンポンタ君 (男性・東京都) 認証済

この口コミは、アンポンタ君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ママチプ新橋、汐留、内幸町/韓国料理、ホルモン

2022/03 訪問

やっぱ大好きー!!

この日は2人でー⭕
この通りはホッとしますーー笑
コロナで疲れ気味なのでエネルギーチャージ⭕
お通し
相変わらずの嬉しさの上、なんとープラス1品
チョイスだった
チャンジャをー⭕
お酒進むんだよねー、コリコリ笑

生牡蠣
超新鮮な上、ソースが凄い!!
ニラとか新鮮で絡むったらありゃしない笑

海鮮スンドゥブ
出汁がヤバい!具も最高!海鮮味がめちゃ凝縮してるねーー!

ユッケ
完敗です。タレが深いし、柔らかいーー!

海苔チヂミ
ノリノリの海苔だらけで胡麻が良いねー!

来ると幸せを下さるママチプさん⭕
ご馳走様でしたー!!

2022/03/06 更新

2016/09 訪問

嬉しい❤本場の食通も感動、家庭料理の極み!材料も惜しみ無く使用してるね。コスパ良し!

初来店!噂以上の名店でした。良心価格!感激しましたよ~!まず、エビちん!味わいといい、海老の処理具合といい韓国の有名店より美味しいし丁寧。
❤甘辛ヤンニョンセウ(海老のケヂャン)は韓国でも稀で辛すぎず絶妙なスパイシーさ。新鮮だし、ほんとに下処理レベルに
ビックリマーク(笑)
薬味バリうま‼(何が入ってるのかとても興味深い)
こんなの初めてです‼
癖になります!
なりました!
(笑)お箸でいけますです。食べやすーい✨
❤カンヂャンセウ(海老の醤油漬け)も海老は大きく青唐の風味、醤油出汁がたまらない塩梅です。
海老だけで専門店出来るねー。
ミニご飯が付いてきてタレに絡めて頂きました。
気が利いてるね。つまみにもなっちゃうね!
❤サンギョプサルは自分で焼くのも、お店に焼いて貰うのもあり(店の真ん中で焼いてくれます)
基本油飛ぶので焼いて貰いましたが、自分で焼くとムラがでるのでありがたいし、ちゃんとキムチやニンニクも焼いたのもってきてくれます。(焼具合ナイス)バジルとオリーブオイルとニンニクで食べたら
ヤバウマです!(普通に付いてきます。シャレオツー!勉強になります)
勿論、エゴマの葉もね✨
野菜類は全て新鮮でけちってないね。おかわりも無料てした。チャンヂやトロたま等の220円メニューも美味いし気が利いてるね!
❤キムチ4種盛り、それぞれの味付けがちゃんと違うよ心憎いね。自家製白菜キムチは普通のも酸っぱいのもかなりのハイレベルです。買いたい‼
❤海苔チーズチヂミ、なんと、真ん中に美味いチャンヂャがーー絶妙の相性‼
チヂミの種類豊富で気になるねー。
❤ニラチヂミ、素晴らしい!正にニラニラ!
❤プデチゲ(ボリューミー!ミートボールも自家製で凄く美味しいね)❤チーズケランチム(蒸し卵)フワフワでほんのりこおばしいねー。❤ニンニクホルモン鉄板焼(ハーフ)野菜が沢山でブロッコリーもナイスだね!❤ナムル4種盛り、塩加減良しです⁉等々どれも、ウマウマでした~✨韓国料理の難しさは、コチュジャンや胡麻油、赤と青の唐辛子がメインで味付けに変化が難しい事。ここはメチャ研究されてるんでしょうね。肉出汁が深いし、メニューもかなりの種類なのに、この日頂いたものだけでも愛情ある料理陣でした。(パンチ、メリハリも最高です)一緒に行った、韓国の食通達(男女15人)がお店丸ごと持って行きたいと絶賛!韓国には専門店が多く、オールマイティーのお店は極稀なせいなのもありますが。(笑)
お店の方に質問の嵐!親切なお答え有難うございました~✨
10年以上のお店らしいですが雰囲気も清潔で気持ちよいね。厨房からの声にも好感をじます‼
韓国系フュージョン料理もデザートに始まりナイスなアイデア!❤カルボナーララーメントッポキとホットク(ハワイアン)を隣のカップルが美味しそうに食べてた(どうも韓国通らしい)
あっ、❤チャプチェ(辛くないのと激辛5辛)と❤豆モヤシてんこ盛りのホルモン鍋(丸腸、ハチノスがいっぱい)も癖になりそう。(塩胡椒もからし付き酢醤油も見事だね)
ハイボール、サワー、チャミスルからの~なんとあの虎マッコリ❤まで置いてた‼
虎マッコリ美味いよね~✨
呑んで食べたねーー!幸せ‼(笑)
お通しも気が利いてるねー。パンチあるねー
!韓国おでんスープ最高でした!一押しです‼日本にこんなお店ありません!(知ってる限り)常連目指します‼(笑)
さすが東京新橋だなぁ。

2016/10/24 更新