オソマツさんさんが投稿したプレスキル(大阪/淀屋橋)の口コミ詳細

オソマツさんのガイド

この口コミは、オソマツさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

プレスキル淀屋橋、肥後橋、大江橋/フレンチ

2017/04 訪問

ビジネス街のおしゃれなグランメゾン

二人で伺いました。
知人の料理人さんに紹介してもらい初来店。

まずは入口からして、ホテルのフロントのような佇まい。

奥から、出てこられたギャルソンさんが緊張する我々を席まで優しくエスコートしてくれます。

通された客席はまるで西洋の屋敷?wのような雰囲気。

食べる前から、心が躍る期待感です。

■アミューズ5種

全てに手が込んでいて見ているだけで幸せになる料理です。全部美味しいのですが、特に
『あか』という魚のすり身を使った明石焼きのようなものが印象深かったです。

■アスパラガスとホワイトアスパラガスを使ったブルーテ

アスパラガスの繊維の触感とふんわり仕上げてスープが口の中で見事に調和します。
スライスしたホワイトアスパラガスとホタルイカのグリル?がまたスープにマッチ。

■魚料理 鰆のポワレ
口中でほどける様に柔らかな食質。付け合せのラディッシュと柚子?のちりばめたものが
貝の出汁にうまく絡みます。

■肉料理 丹波鶏のロースト?(だったと思いますw)
とてもしっとり柔らかく合わせたソースソースが醤油ベース?とてもまろやかな旨みを引き出し添えているペッパーが良い
アクセントになります。

■デザート サボいキャベツとイチゴのミルフィーユ
こちらはミルフィーユの生地をサボイキャベツを素揚げしたもので挟んでます。
こんなに甘く感じるキャベツは感動です。イチゴにまた良く合います。

■宝石箱に入ったかわいい小菓子たち
もう甘いものはと思っていましたが、まあお腹に入る入るw
ここまで艶やかに彩られたデザートは女性はたまらな幸福な気持ちになるなと思います。

今回は連れの誕生日という事で、プレートまで用意していただき大変喜んでいました。

皆さん、プロらしい素晴らしいサービスで、キリリとした対応の中に冗談も織り交ぜながら
あっという間の楽しい2時間でした。

料理にも優しい味わいを感じ、一つ一つにお店のこだわりが良い形で演出されていると思います。

次回は、夜お伺いしたいと思います。

2017/05/10 更新