オソマツさんさんが投稿したジュメルニジュウク(京都/河原町)の口コミ詳細

オソマツさんのガイド

この口コミは、オソマツさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジュメルニジュウク京都河原町、烏丸、四条(京都市営)/ビストロ、イタリアン、肉料理

2016/09 訪問

おしゃれな料理とカジュアルな雰囲気の融合

こちら…前々から知人に聞いていた京都の人気店。

その知人が予約が取れたとのことで…
断る理由がどこにあろうかと早速同行することに。。。

私は無類の京都観光好きなもので、こちらのお店の外観が大変気に入ってしまいました。
京都古い民家を改装して造られた店舗…
このミスマッチのようで最高の組み合わせがすでに期待をそそります。

店内に入ると満席!活気があるのだがどこか穏やかな空間つくりにお店のこだわりを感じてしまいます。

早速一回のテーブルへ案内してもらい、既にリサーチ済みの連れの注文で言われるがままw

基本的に料理全てに感動ばかり…
全て書ききれないので特に好きだったものをw

注文した料理
①ひよこ豆のペーストとパルミジャーノのフリット
こちらはひよこ豆を大変丁寧にペーストしていて、パルミジャーノと相まって止まりませんでした。
②鯖のマリネとポテトサラダのスモーク
スモークの加減が絶妙で、鯖の実もやわらかい。
ポテトサラダも口当たりが優しくしっとりとしていて鯖との相性が抜群。
③尾崎牛のユッケ
この尾崎牛、日本でも唯一生産者の名前がブランド名になるほどの
美味しい肉だそうで…赤身大変味わい深くそれでいてとても良くやわらかい。
④尾崎牛のステーキ
もはや言うまでもなく、ユッケの後のこの抜群の火入れ肉美味しくないわけがない。
レア?と思うほどだが
話に聞くと、ストレスを与えずに火を入れる低温調理。
(こちらをカシスのソースだったかな?w)
最高の味わいでした。

色々とワインもこだわっていらっしゃって料理に合わせて
選んでもくれる。

何とも、気持ちの良い時間を過ごせました。

帰りにはシェフ自らお見送り。
とても気さくな方で、料理の優しい味わいに人柄が出ているようでした。

是非、また伺わせていただきます。

• 仔羊のロースト

• 尾崎牛のステーキ