大磯べぇさんが投稿したロビン(東京/笹塚)の口コミ詳細

satok10のレストランガイド

この口コミは、大磯べぇさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロビン笹塚、代田橋、幡ケ谷/洋食、パスタ、オムライス

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• | 雰囲気-

本日久しぶりロビンへ。
同僚と少し早めのランチをいただく。
久しぶりでもあり、定番ナポリタン半スパで。
見た目にも美味しそう!
一口いただくと、安定的なお味が。ハンバーグも固めの質感で美味しく肉汁たっぷり出てきました。
同僚がフライとハンバーグ、ナポリタンがワンプレートにそしてライス付きをオーダーしましたが1,000円切るのでコスパが良いなぁと感じた今日でした。
焼きそば風復活希望!

2024/03/19 更新

2023/07 訪問

• | 雰囲気-

久しぶり再開ロビン。
一度は諦めたロビンへの訪問、本日再会かなう。
炎天下少し早めの昼、めちゃくちゃ暑い。
前日から焼きそば風に決めていました。
メニューに、あれ?無いな…もしやと修正テープの裏に、焼きそば風が!なんと、メニューから抹殺。理由は、あまり出ないのと手間が掛かる?との返事。出ないのは仕方ないにしても、手間がかかるって…この返事は少し解せなかった。でも仕方ない、とっさに決めましたがチーズミート。
なんと最後に来た時にも同じのを頼んでましたよ
チーズがグツグツしてました、熱くてまた口の中の皮が剥けました。でもパスタもナポリタン?があり一度で二度美味しい、そんな久しぶりロビンを堪能できました。
全制覇に向けて再活動します。

2023/07/29 更新

2023/02 訪問

• | 雰囲気-

チーズミートハンバーグ乗せ。
ハンバーグなくても食べ応え十分あり。
上のとろけるチーズが熱すぎて口の中の薄皮が剥けました。
チーズのしたからパスタが出てきました。
こちらも熱い。チーズ系は私はオススメです。

2023/02/15 更新

2023/02 訪問

• | 雰囲気-

これが最後のロビンか、笹塚を訪れることはなくなります。
最初に味わったナポリタンで締めることにしましょう。
いろいろと試したもののやはりナポリタンがNo.1です。
熱々のパスタとケチャップと多分小麦粉使っていて適度なとろみが食べていて飽きがこないし、ハンバーグのアクセント、キャベツの歯応え、ワンプレートで完璧です。コスパもいいと思うし。また機会があればよらせてもらいます。

2023/02/03 更新

2022/10 訪問

• | 雰囲気-

久しぶりロビりました。昼時でしたが回転が早いっていつも思うので待ちました。
今日も前回と同じ半スパ焼きそば風。甘いソースが絶妙です。キャベツが熱くて口の中の薄皮が剥けましたがこれも良しです。
このプレートは、ソースパスタ、ハンバーグ、キャベツが味わえるのでみなさんにお勧めします。

2022/10/20 更新

2022/05 訪問

• | 雰囲気-

久しぶりロビンに行けました。
前に女の子たちが食べたやつにしようかと思ったけどまずはパスタ制覇かなという気持ちが生まれて、チーズミートオンハンバーグにしました。
案の定アツアツな状態でチーズがのっていて、ベースのパスタはミートソースなのかナポリタンなのか?
一口口に入れましたら想定通り口の中の皮が剥けました。その後は上顎が少し痛い。
チーズは最後までとろけていてパスタに絡まりながら美味しく頂きました。
今度こそはドリア系を頼もうと思います。

2022/05/24 更新

2022/02 訪問

• | 雰囲気-

久しぶり外出しましてロビンへゴー。
焼きそば風ハンスパ前回に続けてオーダーしました。あの味がわすらりょかってなドリフターズのズンドコ節にもあるように即決めしました。
やはり甘みのあるソースにパスタって最高。キャベツが甘みがあるし。ハンバーグは肉がびっちりつまってるし、キャベツの千切りドレッシングはスパイシーだし、宝石箱やん!
是非トライしてみてほしい。
女の子たちがみんな食べてたハンバーグドリア食べたいな、今度。

2022/02/18 更新

2021/12 訪問

• | 雰囲気-

久しぶりロビン。11時20分と少し早めなもかかわらず少し並んでました。
今日は新規開拓で焼きそば風。事前にクチコミを読みドキドキ感で待ったました。目の前にきたのはなんとまあ素晴らしい光景、キャベツパスタ焼きそばソース、そしてハンバーグ。
ソースがマルちゃんの味っぽい、昔で作ったパスタwith焼きそばソースに近く、ハマりました。キャベツとパスタがメチャ熱くてこれもまた良し。
具はキャベツドキドキむきエビ、イカ?とあきもこずしめのハンバーグへと進めます。
同僚にもおすすめしたい…私の中ではNo.2でした。

2021/12/23 更新

2021/11 訪問

• | 雰囲気-

久しぶりロビン!
前にカルボナーラでのリベンジを果たすべく、今日はハンスパのホワイトソース!
これは当たりましたね。クリーミーなワイドソースにパスタとキャベツを絡めて食べました。そんでもってハンバーグからは肉汁ジュワッと出てきてワイドソースと混ぜ混ぜして食べると美味い。
タバスコやらチーズやらは今日はかけずにソースとか素材の味をいただきました。
だ、これまでの中では、圧倒的にナポリタンが推しですね。

2021/11/16 更新

2021/08 訪問

変わり種?

今日も月一ロビンに来ました。
待ち時間の暑さはそれなりにこたえます…
今日はカルボナーラにチャレンジしてみます。
クチコミなど見なかったことが…仇になったか。
意外の姿にちょい、一瞬作り間違い?とも思ったけど、そのままいただきました。
想像のカルボナーラとはクリーミーなやつ、こちらは玉子固まってるやん!
味は美味しいもののクリームソースを食べたかったです…
せめてものことでパルメザンチースかけて雰囲気をカル風にしました。
クリームソースならばホワイトソースって事で次回はそれを楽しみします。

2021/08/10 更新

2021/07 訪問

• | 雰囲気-

ハンスパロビンで。
はじめてのロビン、ロビンて店名にもなってるけどなんだろう。楽しみに待っていたら不思議な感じ。少しスパイシーなオイリーな味?そんで小エビが入っていて表現は難しい。パスタのモチモチ感が良かったですが、つぎパスタでのチョイスは無いかな。昼時待ちましたが20分くらいで入れ、座って二、三分で料理が着く!これはすごいです。
次はカルボナーラトライ。

2021/07/06 更新

• | 雰囲気-

ハンバーグカレーを心に決めていきました。
ディスプレイ見ると他のに気移りしちゃいそうでしたが、今日はカレーに決めました。
量は割と控えめ?な感じ。カレールーはとろみが強くてマイルドな味わい、ちょいとスパイスさが足りないかなと感じました。
それでもやはりカレーは飲み物ですからご飯と一緒に口の中に入って、あっという間に無くなりました。
カレーよりはナポかな。

2021/06/22 更新

• | 雰囲気-

二週続けて訪問です。11時45分ですと待ちがなく入れました。
今日は半スパのミートソースでした。
パスタはもちもちで良いのですが、この手のはミートソースよりナポですね。
今度カレー行ってみます。

2021/06/22 更新

• | 雰囲気-

ハンスパ(ナポ)ってめちゃくちゃうまいですね。
水曜日に当たることが多い笹塚訪問でしたが本日はタイミング良く、お客さんの切れ間で待ち時間少なく入れました。
口コミを見て決めましたがハズレなし。
パスタがとてもモチモチしていてケチャップも絡んで、それでいてべちゃっとしてるのではなく適度な濃さ絶妙です。
ハンバーグ我慢手作りなのでしょうがひき肉感が残り噛みごたえを感じます。そして肉の旨みとナツメグ?が香ってきて、パスタの量にちょうどいいサイズです。
ほんとにとても美味しかった、やはり全制覇したいです‼️

2021/05/14 更新

2020/01 訪問

• | 雰囲気-

二度目の訪問は、ランチで賑わう前に入れました。2020初ロビン。
今回はハンバーグを頼みました。予想通りのボリューム。
少し固めのハンバーグで、肉汁が切るところから溢れでていました。
それをデミグラスソースにからめご飯にワンバウンドして食べると美味しい。
濃いめのソースなのでキャベツ、トマトも程よい味になります。
是非ご賞味あれって感じです。完全制覇したいです。

2020/01/07 更新

2019/10 訪問

念願のロビン。
アド街に出てから存在を知って、何回かトライしましたが混雑状況から断念していてようやく入れました。
メニューはどれも好きなものばかり。ハンバーグ、カレーパスタ…
ここは制覇しがいがある。
今日はテレビでも見たオムライスにしました。
形のいいオムライス、中はケチャップのライスで熱々で、ご飯がモチッとしていて美味しい。卵は適度なかたさ。
キャベツのシャキシャキ感がよく、うっすら塩気が感じられました。気のせいか?

周りの人のをみると、ボリューミーなハンバーグやパスタなど目移りしてしまう。

2019/10/04 更新