noblackさんが投稿したどんどん焼き おやつ屋さん(山形/山形)の口コミ詳細

noblackのレストランガイド

この口コミは、noblackさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

どんどん焼き おやつ屋さん山形/お好み焼き、居酒屋、郷土料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

山形一泊旅行の際に行ってみました!

宮城の屋台ではくるくるお好み焼きという名称で食べていたものの、
屋台メニューの話で山形出身者と話した際にそれはどんどん焼きであると熱弁されたため
いつか本場でちゃんと食べようという動機です。

食べた感想はどんどん焼き美味しいです。
中はしっとりふわふわで小麦粉のお化けであることを忘れさせるレベルww
子供の頃に屋台で食べていたくるくるお好み焼きは本物のお好み焼き500円を買えない切なさがパサつく味です。

写真はソース味のどんどん焼き200円右とチーズどんどん300円左です。
個人的にはチーズ好きなためチーズですが、ノーマルどんどん焼きも海苔がアクセントになっていて今度は醤油で食べてみたい。

最後に、イートインで買い物袋を下げたおばあちゃんがひとりどんどん焼きを食べてらっしゃって、日常で愛されているのだと実感できて気持ちもほっこりしました。

2018/03/28 更新