jungolさんが投稿した焼鳥 刻鳥(東京/御徒町)の口コミ詳細

ハズレ店 回避録

この口コミは、jungolさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼鳥 刻鳥上野広小路、上野御徒町、御徒町/焼き鳥、鳥料理、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

極上焼鳥の新楽園「焼鳥 刻鳥」―舌がとろける美味さを求めるなら、この扉を開けて。

御徒町の賑やかな街からほんの5分ほど歩いた場所に位置する焼鳥専門店「焼鳥 刻鳥」は、一足先に食の楽園へ誘ってくれる魅力的なお店です。

店内に一歩足を踏み入れると、飲み物のメニューから目を引く豊富な種類。特にペリエがあるのも嬉しいところで、食前から期待が高まります。

先ずは前菜の特製ソーセージ。一口食べた瞬間、この店の美味しさに心は確信します。口直しの野菜スティックは見た目あざやかで、目でも楽しませてくれる一皿。

スープは青ゆずとつくねの優しく、しかししっかりとした旨味が感じられ、心を温かく包み込みます。鳥刺三点盛りは今回の山場。特にレバ刺しは、頭と舌がとろけるほどの旨さで感動すら覚えます。

焼鳥串7種はその日のコンディションの良い肉を使い、どれも絶品。〆の親子丼とバニラアイスに焼き鳥ダレがかかるという驚きの組み合わせも、程よい甘じょっぱさで満足感を高めてくれます。

今回は店内満席でワンオペだったのが少し残念でしたが、それすら気にならないほどの美味しさでした。

上野界隈で焼鳥を求めるなら、「焼鳥 刻鳥」は絶対のオススメ。コスパと味で突出したハイレベルなお店で、焼鳥愛好者はもちろん、食の楽しみを追求する全ての人々に向けて、心からの推薦を申し上げます。早めの予約をお忘れなく。

2023/08/08 更新