jungolさんが投稿した焼肉いのうえ 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

ハズレ店 回避録

この口コミは、jungolさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉いのうえ 銀座店銀座一丁目、京橋、有楽町/焼肉、ホルモン、イノベーティブ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

焼肉の新時代を体感!至福の一皿から驚愕の美味へ、価値観を一変させる極上の体験へ。

焼肉いのうえ 銀座店、その名が示すとおり、まさに銀座の華やかな街並みに気品を持って溶け込む名店です。店の佇まいから感じ取れる上品さは、食事の一瞬一瞬にまで細心の注意が払われていることを予感させます。

一皿目の前菜、INOUEフォアグラブリンから始まる料理の数々は、驚きの連続。瞬間燻製されたユッケはまさに驚愕の美味さ。それからすぐに目の前に供されるのが、塩焼きにされた国産のタンの2種。あくまでもシンプルな塩味が高級肉の風味を引き立てています。

そして、いのうえの伝統ともいえるロースの黒毛和牛A5ランク BMS最上級は、その存在感だけでテーブル全体を引き立てます。肉の甘みと旨味が絶妙にマッチした、この一皿だけで他店との差を感じさせる逸品です。

料理の合間に口直しに出される季節のソルベは、その一風変わった志向が新たな驚きを提供してくれます。

そして、サンドタレ焼きと厳選された黒毛和牛2種類のデニッシュサンドは、肉好きを唸らせること間違いなし。口に入れた瞬間、溢れ出る肉汁とタレのハーモニーに圧倒されます。

〆には本日の土鍋ご飯が運ばれてきます。一口食べれば、至福の時間へと誘われること間違いなし。目と舌の両方が感じる喜びを知ることができます。

都内の焼肉店を数知れず訪れた私ですが、ここでは驚きと感動が止まりません。ここは焼肉の新時代を感じさせてくれる店であり、個室の雰囲気の良さも特筆すべきポイント。飲み物の価格も比較的安めで、全体的に質の高さとコストパフォーマンスのバランスが取れています。焼肉いのうえ 銀座店は、きっとあなたの焼肉への価値観を一変させてくれるでしょう。

2023/08/10 更新