すぎじゃんさんが投稿したスープカレーの店 つくし(岡山/方谷)の口コミ詳細

すぎじゃんのレストランガイド

すぎじゃん

この口コミは、すぎじゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スープカレーの店 つくし方谷/スープカレー

2019/06 訪問

レモンライスで頂くスープカレー!

少し足を延ばして、吹屋まで・・・
先日、人生の楽園で拝見をしました「つくし」さんへ。
お店に到着したのは、12:20頃でしたが、お店は満員で、外にも10人のお客様が並ばれておりました。
列の最後尾の方が、「カレーがまだ出来るかどうかお聞きしたほうがいいですよ」と優しくお声かけをしてくださったので、お店に伺い、聞いてみる。
「ひょっとすると並ばれても終了となっているかも知れません」とご返答をいただく。
でも、せっかく遥々来たので、待ってみることに・・・
約50分後、お店に入れる!
注文は、嫁さんが「オムカレー」、娘は「野菜カレー」、私は「骨付きチキンカレー」に。
辛さは標準が「中辛」とのことでしたが、私は辛めをお願いしました。
ライスには、まずレモンを絞ってかける。
スープの中にライスを入れて食べてみる。
カレーは本格的な味で美味しい。
野菜は、大根、南瓜、ニンジン等々がゴロゴロ入っており、また、ゆで卵も半分入ってました。
骨付きチキンはトロトロで身がさっと取れるし、実に柔らかい。
これまた、めっちゃ美味い!
スープカレーは少し辛めではありましたが、汗がダラダラ出るわけでも適度な辛さです。
また、行きたいお店です。
そして、今度は、チキンカツカレーを食べよう!

2019/06/16 更新