mina6574さんが投稿した福菱 Kagerou Cafe(和歌山/白浜町その他)の口コミ詳細

♡mina♡のゆんたく日記

この口コミは、mina6574さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

福菱 Kagerou Cafe白浜/カフェ、サンドイッチ、ケーキ

• その他の点数:4.6

紀州銘菓

催事店での購入です。うろうろ歩きながら店内を見て回り、『かげろう』と『柚もなか』を購入しました。

『かげろう』:柔らかい生地の中にクリームが入った紀州銘菓です。浜辺に漂う陽炎のように儚いイメージから名付けられたとの事ですが、素敵な名前だと思います。口の中に入れると、あっという間に消えてなくなっちゃう…本当にそんな感じの食感です。
生地の中に入ったクリームが上品な甘さで、何個でもペロッと食べれちゃいます。もし、『かげろう』が自宅に沢山あれば…好きなだけ食べちゃうと思います(笑)

『柚もなか』:
生地の中に柚の風味を感じる落ち着いた甘さの餡が入ってます。そのまま食べても美味しいですが、熱いお茶を淹れて一緒に食べたくなります(^^)大きさも小ぶりで、ちょっと小腹が空いた時にもオススメです。

商品はオンラインショップでも購入可能なので、食べたくなったら利用しようと思います。コロナ禍で県外への移動は大変になってしまいましたが、和歌山県へ行く機会があれば…カフェにも行ってみたいです。
美味しかったです!ごちそうさまでした☆

お店からの返信

福菱 Kagerou Cafe

2021/06/18

クチコミありがとうございます(*´▽`*)✨

本店限定の「生かげろう」がオンラインショップより
地方発送が可能となりましたので、チェックしてみてください(^^)/

季節限定商品は本店のみですので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください☕✨

2020/10/31 更新